导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
​汶川县工质食药监局开展汛期特种设备专项检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月24日   来源:县工质食药监

时值汛期来临,为确保我县特种设备安全运行,坚决遏制特种设备事故的发生。近日,汶川县工质食药监局开展汛期特种设备专项检查:重点检查了旅游景区和我局年初确定的重点危险源企业,检查他们使用的特种设备安全管理制度、应急救援预案、检验合格证、人员操作证、设备运行记录、日常保养和维护记录等。

此次共检查(抽查)使用单位7家,发现有隐患的企业2家,当场下达特种设备监察指令书,要求规定时间内完成整改。对个别维修保养记录、应急救援制度不全的使用单位及时提出了整改要求和措施。

通过检查要求一是要进一步强化特种设备安全意识,把牢正确方向,克服麻痹思想,消除厌战情绪;二是要进一步落实安全生产责任,理清职责边界和权责清单,形成环环相扣的监管链条,消除监管盲区死角,压紧压实各方责任,形成齐抓共管的良好格局;三是要进一步做实安全生产工作,全面推进风险管控和隐患治理,扎实开展重点设备专项整治,落实分级分类监管,切实加强事故应急管理,全面提高监管水平,切实保障安全稳定。

审核:   责编: