导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月22日 星期六
汶川县教育系统全力开展防汛减灾工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月12日   来源:县新闻中心

(本网讯)7月9日至11日,连日的强降雨,岷江、杂谷脑河河水暴涨,滨临两河多所学校出现险情,汶川县教育系统干部职工全力投入到防汛减灾工作中。

县教育局组织机关、学校干部职工对汶川中学河提进行加固

汶川县教育局第一时间启动了应急预案,严明汛期各项纪律要求,强化24小时值守任务,全体干部职工进入“备战”状态。汶川中学近靠岷江河岸线800余米,洪水位已超过建校以来最高点,外河堤绿化带已被河水冲刷,随时有被河水悬空导致河堤垮塌的危险。学校还有3000余名师生未放假,一旦河堤决口,后果难以想象。经相关部门预报,7月11日晚11时左右,最大洪峰将通过汶川。在汶川县委、县政府的统一部署安排下,汶川县教育局组织百余名干部职工和教师积极开展抢险工作。经过两天两夜的连续奋战,累计组织搬运沙袋7000余袋,排除险情10余个,确保了11日晚最高洪峰安全通过。

审核:李舜   责编:王飞