导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年06月23日 星期五
汶川县工质食药监局水磨所 开展3·15普法宣传,提高消费者维权意识
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月15日   来源:汶川县工质食药监局

 

“3.15国际消费者权益日”来临之际,为广大消费者,树立科学、安全、健康的消费观,进一步强化消费者维权意识,保障居民的合法权益,3月15日,汶川县水磨工质食药监所在汶川县水磨镇八一小学、师专内开展以“网络诚信,消费无忧”为主题的“12315”宣传活动。

活动期间,执法人员现场解说《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规,对消费的热点话题印制成宣传单、宣传图,深入街道片区对沿街店面、商铺,发放宣传单,对《消费者权益法》中有关消费者的安全保障权、知情权、自主选择权等基本权利以及经营者的相关义务等进行了耐心的讲解,给发放宣传单、生活小常识宣传册,倡导大家使用法律武器来维护自己的合法权益。

此次活动,共出动执法人员10人次,车辆2台次,发放宣传材料1000余份,接受群众咨询40余次,销毁过期牛肉干、豆腐干等20余种价值千元的伪劣产品。通过普法维权宣传,有效强化群众的维权意识和防范能力,规范经营者合法经营。

审核:   责编:陈娇