导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
​汶川县召开河道拦挡坝雍塞体国有砂石资源处置专题会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月19日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)9月18日,县委副书记、县长旺娜在映秀镇主持召开汶川县河道拦挡坝雍塞体国有砂石资源处置专题会县委副书记王永寿,县委常委、常务副县长汪国林出席会议。

 

专题会议现场

会议听取了县国资办关于汶川县河道拦挡坝雍塞体国有砂石资源处置方案,研究讨论了全县河道拦挡坝雍塞体清理,岷江河道疏浚清理,矿业治砂开采等相关工作。

 

旺娜主持会议并讲话

旺娜指出,汶川境内岷江河道流域面积广泛,各支流河道纵横。历年来造成重大灾害,开展好河道拦挡坝雍塞体清理和河道疏浚工作十分必要。县级相关部门要进一步提高认识,细化工作方案,优化管理方式,按照中央、省州环保要求,依法依规加强对国有砂石资源处置和规范管理。县国资办、水务部门要统筹开展好拦挡坝雍塞体,河道清淤砂石资源精准测算,通过采取加工权、转运权、清淤权“三权分制”的方式做好国有砂石资源的规范管理。在处置过程中要分清河道清理和疏浚的范围和方式,各相关部门要明确职责,协调配合,加强各环节的监管,确保砂石资源处置有利于当地经济发展和群众利益。要走出去学习借鉴内地在砂石资源管理方面好的经验做法,补齐短板,确保依法依规进行。全县要均衡配置砂石资源清理点,确保省、州重点项目工程建设实现经济效益和社会效益共同发展

副县长刘鹏,县级相关部门负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞