导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
当前位置:首 页  > 政务公开 > 发展规划
汶川-都江堰两地开展交通项目合作对接
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月28日   来源:县发改局

为全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,进一步加强汶川县与都江堰两地区域合作,817日,我县发改局殷莉局长带领局分管领导和业务骨干赴都江堰市发改局就加强双方区域合作方面进行专题对接。目前,交通领域的合作已着手开展,除了加快推进都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目前期工作和尽快开通都江堰至映秀区间班线客车外,双方还共同规划了包括都江堰市青城后山至汶川县水磨镇、龙池镇至映秀镇区域间断头路等项目,力图以交通建设为突破口,拓展合作领域,同时,共同开发建设赵公山景区、水磨寨子坪康养社区等旅游文化项目,共同筹划建设环紫坪铺库区的绿色康养走廊,为两地产业融合发展、生态环境共治、各项事业共繁荣打下坚定的基础。

下一步,双方将本着互相学习、互相支持、互利互惠、优势互补的原则,共同探讨在多领域,寻求共创共建共享的结合点,力争把汶川融入到成都经济圈,共建民族团结融合示范区,共培康养经济共同体,将汶川山地、高原农产品和都江堰结合,打出生态组合拳,将都江堰、阿坝州农产品积极对接义乌国际市场。

审核:廖常全   责编:三郎王姆