导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
中共十二届汶川县委召开第30次常委会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月5日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)7月5日,中共汶川县委书记张通荣主持召开十二届汶川县委第30次常委会议,县委副书记、县长旺娜,县委副书记郭祥兴、王永寿、邓海兰,县委常委刘兵、邱宁、杨彬、李晓刚、梁雪东、刘飞、汪国林、傅剑、陈小建出席会议。

会议现场

县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇应邀列席会议。各乡镇、县级相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》、《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系类重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》、《省委环境保护督查“回头看”阿坝州情况反馈会》等文件精神。

张通荣主持会议并对相关工作进行了安排部署

在传达学习《中共四川省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》后,张通荣指出,县五套班子要带头深入学习、研究省委的十一届三次全会精神,全县各乡镇、部门要迅速掀起学习热潮,组织、宣传部门要做好统筹工作,组织开办干部读书班,开展多种形式的宣讲活动,把全会精神宣传到千家万户,同时结合“大学习 大调研 大讨论”活动,切实推动汶川高质量发展。

在传达学习《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》后,张通荣指出,汶川县各级领导干部要坚定学习立场,要有坚决的学习态度,结合自身工作实际主动深入学习省委所作出的决定,牢牢把握省委的政治主张,学深学透、学以自用把学习与创新相结合,切实把习近平总书记来川系列重要讲话精神化作汶川前行道路上的行动纲领。

会议听取了《十二届县委第29次常委会会议议定事项办理情况的报告》、《中共汶川县委汶川县人民政府督查督办室关于阿坝州赴汶川县开展督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神反馈问题整改情况的报告》、《中共汶川县人民政府党组关于龙溪乡阿尔村“4·8”山体滑坡在后恢复重建工作推进情况的报告》等文件。

在听取《中共汶川县人民政府党组关于近期脱贫攻坚工作推进情况的报告》后,张通荣指出,前段时间,汶川县刚刚迎接了国家验收和第三方评估,各级脱贫攻坚“指战员”在思想、认识上出现了松懈的苗头,这对汶川未来的发展极为不利,各级干部首先要解决思想认识上的问题,深刻理解“纵深推进脱贫攻坚全面推动汶川高质量发展这两个命题之间的起承转合关系,要明白纵深推进脱贫攻坚全面推动汶川高质量发展这两个命题事关汶川大、事关汶川老百姓的福祉、事关汶川的未来发展在下一步工作中,各部门、各乡镇要常态化开展“户户入、入户户”工作,以切实为老百姓解决实际困难的为民情怀,解决责任担当的问题。同时,县级相关部门要对脱贫攻坚任务保障工作进行严格的督查,确保今年的脱贫攻坚工作圆满顺利完成。

旺娜出席会议

会议研究审定了《汶川县全面推动高质量发展的实施意见》、《2018香港海洋公园四川周活动方案》、《汶川县关于支持康养美食产业发展的决定》、《汶川县村集体产权制度改革实施方案(送审稿)》等文件。

会议听取了梁雪东、汪国林、傅剑等同志履行党风廉政建设主体责任情况的报告。

会议还对脱贫攻坚后续发展,结合省委两个决定、三大活动、县委中心组学习纵深推动汶川高质量发展,全民健康,环境保护、安全生产等近期重点工作进行了安排部署。

县级相关部门、乡镇主要负责人列席会议。

审核:王飞   责编:李舜