导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月27日 星期四
​亮剑市场监管,让消费者更放心
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年3月18日   来源:县工质食药监局
亮剑市场监管,让消费者更放心

3.15”国际消费者权益日宣传日

2019315日,为创建“放心舒心”,结合“春雷行动2019”及保健品乱象专项行动,以旅游市场整治、广告行业整治、法律法规宣传、食品药品安全以及群众、社会反映强烈的问题为重点,开展了一系列形式多样、行之有效的宣传。我局牵头与县司法局、县卫生健康局、县科学技术和农业局、县文化体育和旅游局、人行汶川县支行等部门在威州、水磨和映秀各地举行了隆重的3.15国际消费者权益保护宣传纪念活动。

活动前期,我局进行了精心的安排部署,制定了实施方案和宣传标语。印刷了宣传资料,联系各大有条件的商户在LED频上滚动播放3.15宣传标语,并专门组织市场巡查组工作人员开展前期宣传和315专项检查工作。

活动现场,人流攒动,热火朝天,在我局专门设立宣传咨询台和假劣商品展示台旁,工作人员忙着向前来咨询的群众讲解消费维权知识和假冒伪劣商品的鉴别方法,发放农资使用常识、食品用药安全知识、特种设备中的气瓶和电梯安全常识、《消法》等相关宣传资料,并现场接受咨询投诉。

在活动结束后,我局还将没收的过期、假冒伪劣商品共计1.5吨进行了销毁。

本次宣传活动共设立宣传咨询服务点3个,组织出动人员120余人次。发放宣传单1800余份,各类读本500余册。提供咨询服务120余人次,受益面达到数千人。活动受到了广大消费者的热烈欢迎和好评。

审核:   责编: