导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
汶川县召开环境保护委员会2018年第二次全体会议暨中央环保督察“回头看”工作部署会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月6日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)为深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想,全力做好中央环保督察“回头看”迎检准备工作,进一步动员全县上下坚定不移走好生态优先、绿色发展道路,全面提升生态文明建设水平,更好地满足人民群众对美好生活的向往。11月5日,汶川县召开环境保护委员会2018年第二次全体会议暨中央环保督察“回头看”工作部署会,县委书记张通荣出席会议,县委副书记、县长旺娜主持会议。县人大常委主任郭铭,县政协主席王志勇,县委副书记王永寿、邓海兰出席会议。

会议现场

会议学习了习近平同志关于生态文明思想的相关论述及精神通报了前期环保督察问题整改情况县级相关部门、乡镇就环保督察问题整改情况及迎检准备做了交流发言。会议还传达学习了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会议精神和全州迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作部署会议精神,并就下一步全县环保工作进行了安排部署。

张通荣指出,按照省、州要求认真抓好中央环保督察回头看工作,切实筑牢长江、黄河上游生态防线,汶川全面贯彻落实中央、省委和州委决策部署,进一步压实责任,扎扎实实抓好中央、督察反馈问题整改落实。去年以来,我县以迎接中央环保督察为契机,以坚定的决心、刚性的纪律,务实的措施,全力抓实生态环境保护各项工作,投入了很多精力,也取得了一定成效,但依然存在工作推进不快少数领导干部不同程度地存在侥幸心理、临时观念、应付态度,没有真正做到亲力亲为抓、带头带领干整改质量不高等问题。

张通荣出席会议并讲话

就贯彻落实好中央、省、州决策部署,扎实抓好迎检工作张通荣指出,配合做好中央环保督察“回头看”工作,是重大政治任务、重大政治责任。全县各级各部门要高站位,认识到汶川责任重大、任务艰巨、形劳紧迫。全县各级、各部门务必高度重视、提高站位,充分认识做好“回头看”工作的重要性和紧迫性,认真配合做好各项工作,以问题有效整改推动生态环境质量水平提升。做好“回头看”工作,是汶川县义不容辞的重大责任,全县各级各部门务必要认真对待、高效配合,让督察组充分了好、全面掌握我县贯彻落实环境保护决策部署的实际情况,确保各项工作平稳有序推进

张通荣要求,全县各级各部门要高质量抓实问题整改,要持问题导向、以“一江四区”为工作脉络,全力推进整改工作、确保所有问题按时整改到位、见底清零。要抓紧补缺补差,要加强边督边改,要注重方式方法,坚持依法依规、分类施策,有序推动环境问题解决。要高要求严明政治纪律,做好迎接环保督察“回头看”工作既要靠压实责任来保障,更要靠严明纪律来倒逼。全县各级各部门要严格遵守纪律要求,主动支持配合,排除各种干扰,营造良好氛围,要按照“协同六步法”,加大督查力度,认真落实省委、省政府和州委、州政府部署,按照中央环保督察组的要求,以最坚决的态度、最过硬的举措、最严实的作风,向中央、省、州及全县人民交上一份满意的答卷。

旺娜主持会议

旺娜要求,全县各级各部门要结合工作实际切实抓好此次会议精神落实,在环保工作和“回头看”工作上要抓住重点,认识上再提升,要把住关键,工作上再落实,要强化配合,成效上再突出,聚焦“川西北生态示范区”定位和“一屏四带、全域生态”布局,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实做好各项工作,认真推进中央环保督察反馈问题整改,为坚决打好污染防治攻坚战、“守好一江碧水”,加快建成“三好两富”小康汶川地作出新的更大贡献

在家的副县级以上领导干部,相关部门,各乡镇主要负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞