导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年06月23日 星期五
关心青少年健康成长、维护社会稳定的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年10月10日   来源:县政府办

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第2

 

   由: 关心青少年健康成长、维护社会稳定的建议

提 案人:付炳友             三江镇照壁村

  容: 由于现在部分失业青年已卷入了吸毒,对他们的成长有害,对大小家庭都造成了危害,并对社会的稳定也带来一定的影响。

  :相关部门加大力度清除根源从何而来 ,才能保证人民安居乐业,否则造成一方社会治安不稳定因素,并出现偷、抢、诈现象续有发生。

 

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第2号建议的办理答复

付炳友委员

首先,感谢您对政府工作的关心和支持。

在政协第十四届汶川县委员会第五次会议上提出的关于关心青少年健康成长、维护社会稳定的建议2号建议,已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

针对青少年易受毒品诱惑的实际情况,我局结合实际,突出重点,采取多种措施,加强青少年禁毒预防教育宣传。一是做好重要节点宣传。以“626”国际禁毒日等重点时段,推动禁毒宣传进社区、进学校、进单位、进家庭,利用青少年感兴趣的事物,如文艺演出、主题活动进行毒品危害知识宣      传,提高青少年的识毒、防毒能力。二是做好主题集中宣传。通  过举办禁毒宣传展览、开展禁毒知识咨询服务、悬挂禁毒宣传横幅和标语、组织禁毒学生志愿者队伍、发放禁毒宣传资料、开展禁毒主题讲座等活动,大力宣传防范毒品知识、宣传禁毒成果,在广场、超市、街道以及学校等人流密集场所开展内容丰富、声势浩大的禁毒宣传活动,在青少年身边营造浓厚的禁毒氛围。三是做好网络媒体宣传。通过与传统媒体及新媒体合作,定期开展毒品预防知识宣传,力争做到了电视上有影、报纸上有文、广播上有声;同时充分发挥网络媒体在禁毒预防教育的作用,加大微电影、公众微信号等媒体禁毒预防教育宣传力度,使禁毒预防教育工作呈现多元化,更好地提高青少年防毒拒毒能力。近期,我局办理青少年吸毒案件4起,行政拘留5人,有效的遏制了毒品在青少年群体中的蔓延趋势。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会委员提案办理情况反馈表》填写后,反馈政协汶川县提案委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县公安局,联系人:刘青山,联系电话:6226182 

                                    

2016730

审核:王跃   责编:陈显飞