导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
大年初六:花飞龙舞喜迎春
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年2月11日   来源:县新闻中心


(本网讯 史付莉)210日,农历正月初六,一转眼春节七天假期接近尾声,汶川年味儿依然浓厚,“初六初六,富贵进门,六六大顺”。汶川县锅庄广场上,人山人海的观众早已等候在舞台旁,上午看彩排,下午看演出,持续昨日的欢乐,欢声笑语不断。

 

活动现场

中共汶川县委书记张通荣等县领导出席活动并观看演出。

 

张通荣为精彩的节目拍手叫好

活动伊始,威州镇拐拐队的几十名鼓手铆足了劲儿,喜庆而铿锵的鼓声随着棒槌的起落传遍广场,节目《喜迎福》敲开了初六“康养汶川〮相约春天”民俗文化汇演的大幕。

 

龙舞迎春

飞龙舞动无忧城,击鼓踏歌花满天。来自天地映秀,古韵龙溪,康养书院等地的演员们带着精心准备的节目,为汶川浓浓的年味儿助力。

 

《祖国颂》节目现场

 

表演节目《莎朗姐》的演员身着艳丽的民族服饰

艳丽的民族服饰,原生态的歌舞,宏大的大禹治水场景的展现,寓意美好接地气的三句半,都展示着汶川新农村建设成果,汶川人民丰富的精神文化生活,台上精彩节目轮番上演,场下观众不断叫好,掌声不断。

“汶川人民太幸福啦,节目倍儿棒!真切感受到了藏羌民族厚重的文化。”来汶川游玩的游客刘兴告诉笔者。

 

现场观众为老百姓自己的节目喝彩

据悉“康养汶川〮相约春天”民俗文化汇演从初一持续到初七,每天都有不同的主题。明天的主题是“在路上”,希望来汶的游客、即将踏上“征程”的在汶“游子”一路顺风,工作顺利,事事顺心。

审核:李 舜   责编:薛升玉