导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月19日 星期一
汶川二幼开展“防震减灾演练”活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月24日   来源:县新闻中心

(本网讯 谷银健)为了让幼儿掌握应急避震的正确方法,熟悉震后幼儿园紧急疏散线路,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,4月24日下午,汶川二幼开展“防震减灾演练”活动。

演练活动现场

活动中,当“地震警报”发出后,教师指导幼儿进行室内避震和纠正幼儿的不正确动作和姿势。“地震警报”解除后,各班教师带领幼儿迅速有秩序疏散到指定的“安全地带”,在撤离的过程中,老师自始至终跟队,并留一名教师最后一个离开教室,防止意外发生。到达安全场地后迅速清点幼儿人数及伤亡情况,班主任及时向统计小组报告幼儿撤离情况,统计小组要向总指挥汇报。

通过此次演练活动,培养幼儿听从指挥的能力和团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

审核:李舜   责编:薛升玉