导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月17日 星期六
当前位置:首 页  > 其他 > 图片新闻
董大胜一行到汶川县检查指导工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年7月2日   来源:汶川县新闻中心


    (本网讯 薛升玉)7月1日,国家审计署副审计长董大胜一行赴汶川县考察。汶川县委副书记龚明,汶川县委常委、常务副县长罗尔基木陪同调研。

 

董大胜一行了解漩口中学遗址规划情况

    董大胜一行先后来到羌汉建筑风格的映秀镇中滩堡村、漩口中学地震遗址考察。

 

听取映秀镇工作人员介绍映秀镇灾后恢复重建规划情况

    映秀素有“西羌门户”之称,境内山水相映、景色秀美、交通便利,是川西平进入阿坝州的交通枢纽,是通往九寨黄龙世界自然遗产保护区、卧龙——四姑娘山栖息地的必经之地。映秀在灾后恢复重建中以“旅游温情小镇、防震减灾示范区、‘汶川特大地震’震中纪念地”为规划目标,做到了“纪念体系、生态宜居、产业发展、抗震建筑、灾后重建”五示范。

    在中滩堡村,穿过平整的新街道,走进羌汉风格浓郁的新楼房,董大胜一行边走边看,并细心询问映秀重建的基本情况。龚明向董大胜一行介绍了汶川县和映秀镇的灾后重建情况。他说,映秀镇的重建规划广泛听取了国内外专家的意见,集中了各方面的智慧,还普遍采用了各种先进成熟的防震减灾技术。

    董大胜对映秀镇在灾后重建的成果给予了充分的肯定,他十分关心当地老百姓在“安居”的情况下如何“乐业”并详细询问了“乐业”的具体实施情况,对于映秀镇“家家有铺面,户户搞旅游”的定位表示肯定,他要求,在灾后重建过程中,产业的重建特别重要,要让老百姓“住上新房子,过上好日子”。

    董大胜一行还来到邱光华机组遇难点,向在抗震救灾中罹难的烈士敬献鲜花,寄托哀思。

审核:李杰   责编:施龙斌