导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月21日 星期五
当前位置:首 页  > 其他 > 图片新闻
深挖文化内涵 发展产业促进增收
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年7月2日   来源:汶川县新闻中心

?
深挖文化内涵  发展产业促进增收

——李铁映视察汶川县灾后恢复重建时强调

 

    (本网讯 谢德睿)7月1日,在中国共产党89周年华诞之际,带着对汶川人民的殷切关怀和灾后重建的关心关注,全国人大常委会副委员长李铁映一行前往汶川县水磨镇、映秀镇、银杏乡视察房屋建设和产业恢复发展情况。阿坝州人大常委会主任王福耀,阿坝州委常委谷运龙,阿坝州人民政府副州长李川,汶川县人大常委会主任李代君,汶川县委副书记泽小勇等州县领导陪同视察。

 

李铁映为地震中遇难的同胞和抗震救灾中牺牲的烈士敬献菊花,寄托哀思

    在映秀镇漩口中学地震遗址纪念地,李铁映一行深切悼念了在“5.12”汶川特大地震中遇难的同胞和在抗震救灾中英勇牺牲的烈士,在听取了映秀镇工作人员介绍漩口中学距离震源点仅有4公里,面对强烈地震,涌现出教师保护学生、牺牲自己的感人事迹,李铁映十分钦佩,他说:“患难见真情,在生死一线的危急关头,来不及思索,所有的行动都是本性使然,教师爱护学生的真情丝毫不逊于父母对子女的关爱,这份情操值得每个人学习。”

 

李铁映察看水磨镇恢复重建沙盘

    水磨镇是汶川县规划建设的教育、旅游、文化、居住园区。李铁映对水磨调整城镇规划布局和重新定位城镇功能,以誊笼换鸟的思路,搬迁镇内60多家高污染、高耗能企业,引进两所大专院校和发展乡村旅游的做法给予充分肯定。走在禅寿老街上,看到大夫第、万年台等老街恢复保留的历史文化建筑和群众安定舒适的生活场景,他十分高兴,要求进一步加强管理,弘扬民族特色,深挖文化内涵,努力把老街建成游客体验民族文化、促进当地经济增长的重要载体,大力发展乡村旅游,带动群众增收致富。

 

李铁映看望银杏乡东界脑村村民

    来到银杏乡东界脑村,该村村民正跳着欢快的锅庄,庆贺党的生日。李铁映和群众亲切握手,对他们的生产生活情况嘘寒问暖。走进村民宽敞、安全的新家,看到村民乐观向上的精神风貌,听到百姓铭恩奋进,自强不息,不等不靠的感人故事,李铁映十分感动。村民家中自制的羌绣吸引了李铁映的目光,他饶有兴致地驻足观看,爱不释手,直夸羌族妇女心灵手巧。他要求各级党委、政府进一步加大对羌绣产业的关心和帮助,在技术培训和产销服务方面给予支持,发展民族产业,弘扬民俗文化。

审核:李杰   责编:施龙斌