导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月17日 星期六
当前位置:首 页  > 其他 > 图片新闻
国家审计署领导来阿坝州检查指导重建工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年7月13日   来源:汶川县新闻中心

    (本网讯 叶其军 唐俊锋)带着对阿坝州灾后恢复重建工作的关心和支持,7月9日,国家审计署副审计长余效明一行在省审计厅厅长高仁全,州委副书记、州长吴泽刚,汶川县委副书记、县长张通荣等州县领导的陪同下来到阿坝州汶川县检查指导工作。检查中余效明强调,要充分发挥审计工作职能,为灾区恢复重建服好务。

 

    检查中,余效明一行先后实地走访了汶川水磨、映秀等地,详细了解了我州在党中央、国务院亲切关怀下,在援建省市无私援助下,在全社会关心支持下,克服重重困难,迎难而上取得的重大阶段性成果。余效明充分肯定了我州在恢复重建中的各项工作,同时她要求,要认真贯彻落实好灾后恢复重建的各项政策,加强恢复重建项目和资金监管,加快工作进度,提高工作质量,全力以赴完成灾后恢复重建各项任务。

 

    余效明指出,审计机关要把专项审计调查、领导干部经济责任作为灾后重建审计工作的重点,要充分发挥审计“免疫系统”综合功能,审计观念必须从单纯的“揭露问题”向“帮助促进”转变,要通过审计了解灾区经济社会发展现状,发现困难和存在的问题,认真分析原因,并提出解决问题的办法和措施,通过审计工作,实实在在帮助灾区加快发展。

    余效明要求,加强审计队伍建设,增强政治业务素质,进一步提高审计质量和依法审计水平,更好的发挥审计的监督与服务工作,努力为阿坝州灾后恢复重建各项工作及灾区发展服好务。

审核:李杰   责编:施龙斌