导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
当前位置:首 页  > 政务公开 > 政务动态
一定会建好管好用好青少年活动阵地
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年5月21日   来源:汶川县新闻中心


一定会建好管好用好青少年活动阵地

 


谭君铁一行在汶川县视察 青理东表示:

一定会建好管好用好青少年活动阵地

 

    5月20日,带着对震中广大青少年的殷切关心,共青团广东省委书记谭君铁,副书记陈宏宇一行前来汶川县视察青少年学习和生活状况,为即将开工的汶川青少年宫奠基培土,并看望慰问了来自广东各高校支援汶川建设的西部志愿者。共青团四川省委书记张彤,副书记刘会英,阿坝州委常委、汶川县委书记青理东,广东省对口援建工作组组长陈茂辉,广东省对口援建工作组副组长朱耀忠,共青团阿坝州委书记依当措,汶川县委副书记泽小勇,县委副书记龚明,县委常委郭素梅等陪同视察。

 

谭君铁、张彤、青理东等为汶川青少年宫奠基培土


    锣鼓喧天,掌声雷动,飞燕低回,喜迎佳朋。在汶川县青少年宫选址处,老年腰鼓队、西部计划志愿者代表及附近群众听说援建家乡青少年宫的朋友来了,早早地聚在一起,敬盼嘉宾到来,共同见证这个值得纪念的日子。


    青理东向谭君铁一行不远千里,捐建汶川青少年宫,支援汶川县青少年文化事业发展表示衷心感谢。他指出,以特殊团费汇拢各界爱心捐建的汶川青少年宫意义重大,本身就是青少年感恩品德的教育题材。青少年发展基金的设立,更为汶川县青少年的持续成长提供了保障。他强调,汶川人民一定会建设好,管理好,使用好青少年活动阵地,将以最丰硕的成果来回报共青团广东省委和各界爱心人士的厚爱。

 

共青团广东省委、共青团四川省委、广东青少年发展基金会、四川青少年发展基金会签订长期合作协议书

 

共青团广东省委向共青团四川省委捐赠青少年发展基金


    在工人文化宫会议室,共青团广东省委向共青团四川省委捐赠了一千六百多万元的青少年发展基金,用以帮助灾区的青少年事业发展。会上,还举行了共青团广东省委、共青团四川省委、广东青少年发展基金会、四川青少年发展基金会的长期合作协议书。青理东代表县委、县政府向共青团广东省委赠送了富有民族特色的手工艺品——羌绣,同时,也收到了共青团广东省委向汶川回赠的当地特产——广绣,他动情地说:“羌绣广绣,将两地人民的友情深深地绣在了一起。”


    会后,谭君铁一行看望慰问了支援四川建设的西部志愿者,对他们放弃优越的生活条件,不远千里,来到灾区从事基层工作表示感谢,希望他们将自己的光和热毫无保留的献给汶川,在工作中学习,在学习中成长。


    谭君铁一行还视察了映秀镇、水磨镇的灾后重建成果,并看望慰问了三江乡生活困难的青少年,鼓励他们奋发自强,在逆境中成长,以优异的学习成绩回报亲人和社会各界爱心人士。
 
 

审核:中心站主   责编:中心站主