导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
省畜牧科学研究院专家到汶川县举办兔管理及疫病防治专题讲座
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年3月21日   来源:县科技局


  2010年3月19日上午,四川省兔研究所所长谢晓红一行应汶川县科技局的邀请,在克枯乡大寺村举办了兔饲养管理专题讲座。

  专家现场指导


  培训会上,专家们对兔饲养管理、疾病防治基本知识、疫病防疫、兔舍的设计建造等实用技术进行了重点讲解,参加农户人人聚精会神听课,一致表示受益匪浅。培训结束后,县科技负责人带领有关人员参观了科技示范户杨志文的养兔情况。谢晓红针对项目建设中存在的问题提出了很好的建议:一是要科学规划;二是规范兽医卫生防疫程序;三是要加大投入品的监管和污染物的处理力度,突出健康养殖主题。科技局负责人要求科技示范户一定要按照项目计划任务书要求,加快项目实施进度,注重项目实施质量,并诚挚的邀请省畜牧研究院的专家多到汶川开展技术指导和技术培训,为推动汶川兔产业又好又快发展作出更大献。

  培训会后合影


  克枯乡大寺村20余户养兔示范户50余人参加了培训。

 

 


 

审核:李杰   责编:www