导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月21日 星期六
新克枯 新发展
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年4月8日   来源:


新克枯  新发展——

肇庆市对口援建克枯乡项目整体移交

 


    (本网讯  谢德睿)4月7日,是阳光明媚、春暖花开的好日子。这一天,广东省肇庆市对口援建汶川县克枯乡项目整体移交仪式在克枯乡广场隆重举行。

 新克枯 新发展

肇庆市对口援建克枯乡整体项目交付仪式现场


    肇庆市委书记、市人大常委会主任覃卫东,肇庆市委副书记、市长郭峰,阿坝州委常委、宣传部长陈钢,阿坝州委常委、汶川县委书记青理东,阿坝州副州长肖有才,汶川县委常委、统战部长郭素梅,县人大常委会副主任高志明,县政协副主任余吉良等领导参加了仪式。

 新克枯 新发展

青理东讲话

 新克枯 新发展

    肇庆市委书记覃卫东将象征援建工程51个项目的“金钥匙”交给汶川


    青理东对肇庆市各位领导、各位朋友的莅临表示欢迎,对肇庆市的倾情援建、无疆大爱表示感谢。他说,在援建工作中,肇庆市委、市政府倾全市之力,坚持决心不变、目标不变、力度不减,为汶川灾后重建带来了新精神、新理念、新希望。在恶劣环境面前,广大援建人员没有懈怠、没有怨言、没有退缩、没有畏难,以“5+2”、“白+黑”的奋斗精神,用1年半的时间提前实现了对口援建三年任务两年基本完成的目标要求,是一只真爬坡、真出力、真流汗的英雄团队。他希望肇庆市一如既往的关系和支持克枯发展,在社会事业管理、产业重建扶持等方面建立长效合作机制,共创发展繁荣。

 

郭峰讲话

 

克枯人民将感恩羌绣献给肇庆恩人


    郭峰代表肇庆市委、市政府和肇庆人民对克枯父老乡亲新家园的落成表示祝贺,向帮助、关心援建队伍的四川省各界领导和群众表示感谢,向辛苦奋战在一线的援建工作者表示情切问候。他说,受全球金融危机的影响,肇庆市经济损失严重,但仍以全市之力援建克枯乡,加快速度、保证质量,在一年半的援建过程中,两地人民的感情也与日俱增。51个援建项目能于今日整体交付使用,是党中央、国务院正确领导的结果,是广东、四川两省大力支持的结果,是肇庆、汶川两地人民艰苦奋斗的结果。他希望援建队伍总结经验,努力夺取对口援建工作的全面胜利,真正实现“对口援建、请中央省委放心,恢复重建、让克枯群众满意”。

 

陈钢、肖友才向客人介绍克枯乡情况


    仪式开始前,肇庆市党政领导还到周达村、克枯乡中心小学、卫生院、派出所实地考察了对口援建成果。仪式结束后,各位领导和群众还欣赏了精彩的文艺演出。

新闻链接:


    肇庆市对口援建汶川县克枯乡的基本任务是13247.36万元,对口援建项目51项,其中交钥匙15项,8328.40万元,交支票36项,4918.96万元,涵盖农房重建、教育、医疗卫生、广电、文体、旅游、供水、城乡道路、排水排污、垃圾处理、市政设施、农业农村基础设施以及农业科技、产业发展、环境整治等方面。对口援建工程项目的交付使用,使克枯乡基本实现“家家有住房,村村有好路,户户通自来水,学生读书有好学校,病有所医,老有所养,人人有保障”的目标。
 

审核:   责编:  
下一篇