导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
不辱首善 又好又快
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年4月1日   来源:


不辱首善  又好又快

——广州市对口支援威州灾后重建项目整体竣工移交大会

 


    (本网讯  谢德睿)3月31日下午,在汶川县工人文化宫会议室广州市对口支援威州灾后重建项目整体竣工移交大会召开。


    广州市委常委、常务副市长苏泽群主持会议。出席仪式的援建方领导有广东省委常委、常务副省长、广州市委书记、市人大常委会主任朱小丹,市委副书记、市长张广宁,市政协副主席朱振中,广州市委常委、市委秘书长凌伟宪,广东省援建工作组组长陈茂辉,广东省援建工作组副组长朱耀忠;出席仪式的阿坝州、汶川县领导有阿坝州委书记侍俊,州委副书记陈贵华,州委常委、常务副州长白理成,州委常委、汶川县委书记青理东,县委副书记、县长张通荣等。

 不辱首善 又好又快

侍俊讲话

 不辱首善 又好又快

青理东讲话

 不辱首善 又好又快

院士代表黄永霖发言


    院士代表周福霖颇有感触地说,1989年美国旧金山6.9级地震,恢复重建用了6年,而威州不到两年,便焕然一新,的确实现了又好又快重建,这样的成果足以令每个中国人自豪。

 不辱首善 又好又快

张广宁和青理东代表广州市、汶川县互赠纪念品


    青理东对广州援建工作组的艰辛付出和卓越功绩表示感谢,他说,汶川大地震后,威州的房屋严重受损,整个县城成了“站立的废墟”,广州市对口援建工作组面临严峻的挑战没有退缩,坚持对口援建任务“决心不变、目标不变、力度不减”,给灾区人民交上了一份满意的案卷。


    侍俊在讲话中说,援建工作的有力开展,基于对口援建的扎实政策。广州市委、市政府和广州人民无私援助威州镇的大爱情怀,充分展现了两地人民的深情厚谊。无法忘记、也不能忘记援建工作者以“超常奋战、敢为人先、苦干实干”的工作状态和人生理念奋战在灾后重建一线。他们讲风格不讲条件,讲奉献不讲价钱,为汶川灾后重建带来了新精神、新理念、新希望。

 不辱首善 又好又快

朱小丹讲话

 不辱首善 又好又快

张广宁讲话


    张广宁认为广州市对口援建工作人员精神可嘉,成绩可喜。同时,他指出,城市发展是三分建、七分管,要做好对口援建的后续管理规划,建立对口援建的长效机制,增强威州发展后劲。


    朱小丹对广州市对口援建工作组提前实现“三年对口援建任务两年基本完成”的目标要求表示祝贺。他说,威州镇的重新崛起得益于党中央、国务院的坚强领导,得益于广东、四川两省领导的高度重视。援建队伍不怕牺牲、不怕艰险、英勇向前的精神将永载史册,他要求援建队伍,乘势而上,再接再厉,合力推进后续工作,不辱首善,为建设和谐魅力的新威州做出新的贡献。


    仪式前,各位领导还实地参观了广州市对口援建的汶川县第一小学、体育广场、岷江东岸景观休闲带、阳关家园、穗威大桥、大禹雕塑等竣工项目。

审核:   责编: