导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
佛山情·水磨画
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年4月1日   来源:


佛山情·水磨画

——佛山市援建项目整体移交仪式在水磨镇举行

 


    (本网讯  谢德睿)3月31日,广东省佛山市援建汶川县水磨镇项目整体移交仪式暨文艺演出在水磨中学隆重举行。

 佛山情·水磨画

佛山市援建项目整体移交仪式现场


    佛山市对口援建水磨镇总体建设项目共78个,包括禅寿老街改造、水磨羌城安居工程、桥梁道路建设、公共服务设施等项目,援建总投资额达10.7亿元,目前已完成9.2亿元,占总投资额的85.9%。

 佛山情·水磨画

侍俊讲话

 佛山情·水磨画

青理东讲话


    移交仪式由佛山市委常委、常务副市长冼瑞伦主持,佛山市委书记、市人大常委会主任林元和,佛山市委副书记、市长陈云贤,广东省政府副秘书长、广东省援建工作组组长陈茂辉,阿坝州委书记侍俊,州委副书记、州长吴泽刚,州委常委、秘书长金吉昌,州委常委、汶川县委书记青理东,县人大常委会主任李代君,县委副书记、县长张通荣,县政协副主席余吉良,县委常委、县委办公室主任刘兵等领导及相关人员参加了移交仪式。


    仪式上,青理东表示,在佛山市的无私援建和关怀下,水磨镇的灾后重建取得了阶段性重大胜利,佛山市援建工作组注重眼前与长远并举,克服困难,扎根水磨,有力有序有效地支援灾区工作,短短一年半时间内就基本完成了重建任务,他们的精神也激励着水磨人民奋发图强,争取更大胜利。他希望,佛山市能一如既往的关心和支持水磨发展,加强两地的对口合作,共创发展繁荣。


    州委书记侍俊说,佛山市对口援建组的工作人员不辞辛劳,奔赴汶川,奉献热血铸成水磨新城,取得了令世人瞩目的成绩,创造了“水磨速度、水磨作风、水磨精神”,得到了各级领导的高度赞扬以及群众的交口称赞,他们的建设成就和高尚品格将永留史册,佛山人民与阿坝人民的情意也将愈加深厚。他希望,两地人民继续努力,共同推动两地发展,造福两地人民。

 佛山情·水磨画

陈茂辉讲话


    广东省副秘书长、广东省援建工作组组长陈茂辉对佛山市的援建工作表示十分满意,他说,水磨镇的援建任务繁重,佛山援建组创新精神,团结合作,创造了“一流的规划设计,一流的建设速度,一流的援建成果”,打造了一批亮点工程,成为了各援建队伍的典范。


    佛山市委书记、市人大常委会主任林元和希望援建人员能够再接再厉,戒骄戒躁,争取灾后恢复重建的全面胜利,与水磨镇紧密配合,提升城镇管理水平,加强长期合作,促进两地共同发展。

 佛山情·水磨画

林元和讲话


    在移交仪式上,佛山市委副书记、市长陈云贤及佛山市五区区长代表佛山人民将“钥匙”交给水磨镇。


    随后,佛山市党政代表团一行观看了精彩的文艺演出。
 

审核:   责编: