导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月12日 星期四
王志珍一行赴汶川震中调研
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年5月7日   来源:


王志珍一行赴汶川震中调研

 


    (本网讯  任露 魏银燕)5月6日,全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍一行深入汶川县映秀镇、银杏乡,实地调研震中灾后恢复重建情况。省政协副主席、九三学社四川省委主委黄润秋,州政协主席杨海清,县政协主席余朝荣等省州县领导陪同调研。

 

余朝荣陪同调研


    走在银杏乡东界脑村如公园般鸟语花香的村道上,王志珍一行边看边问,详细了解重建后的农房结构以及老百姓的生产生活情况。走进村民连月华家中,看到崭新的沙发、电视,现代而整洁的厨卫设施以及美观实用的木质地板后,王志珍欣慰地说:“房子这么大还配备有小院,家用电器什么都不缺,你们的日子一定会过得更好。”

 

王志珍与连月华亲切握手


    “5•12”汶川特大地震中,东界脑村97户农房全部倒塌,土地损毁300多亩,如今,该村户均土地不足0.3亩。灾后重建中,汶川县决定将该村进行异地集中联建,经过近两年的艰辛重建,选址于映秀湾电厂30亩荒地上的东界脑村,以崭新的面貌展现在世人眼前,一跃成为全州灾后重建示范村。“男人跑运输、女人做羌绣”成为如今东界脑人的主要收入方式。

 

王志珍一行调研东界脑村


    “绣一双鞋垫只需要两天时间,可以以15元至20元的价格卖给游客”。平时忙着村里事务的清水一组组长梁桂霞闲时总会绣上两手。看着梁桂霞的飞针走线,王志珍对这一传统手工艺给老百姓带来的实惠连声称赞,并要求州、县、乡、村各级党政要进一步帮助村民做好羌绣制品的集中订购、销售联系工作,确保村民通过此项工艺获得稳定收入,实现真正意义上的新生活。

 

王志珍在飞来石处敬献鲜花


    最后,王志珍一行还来到映秀镇的牛圈沟、天崩石地震遗址,向在地震中遇难的同胞和在抗震救灾中英勇牺牲的烈士敬献鲜花寄托哀思,表达敬意。

审核:   责编: