导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
带给汶川来自韩国的问候
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年5月5日   来源:


   (本网讯  任露)“谢谢阿姨,糖真好吃!”5月3日上午的汶川县银杏乡活动中心广场上,六年级的贺桥喜滋滋地把从韩国阿姨手里接过的糖果塞进嘴里。此时的活动中心广场已挤满了从该乡各村赶来的老百姓。韩国国家艺术团的工作人员忙着将买来的糖果发到每个人手里,后台的演员们也开始作着最后的准备工作,这是他们第一次来到中国的山区,面对场地较为简陋,该艺术团的演员们却格外珍惜这次最特殊,也最有意义的演出。

 

向林讲话

    汶川县委常委、纪委书记向林出席活动,并代表全县干部群众对在地震时从遥远的韩国给汶川人民送来支持和勇气,而在重建后又带着韩国友人的关心和牵挂来到汶川义演的韩国国家艺术团表示衷心感谢。

 

演出现场

    当韩味十足的《阿里郎》乐声响起,电子中提琴的激情演奏拉开了以《爱在·希望在》为主题的中韩文化交流义演。器乐演奏、跆拳道表演、热舞……一个个彰显传统韩国文化的精彩表演迎得了四座阵阵掌声。“虽然他们唱的韩国剧我都听不太懂,但还是觉得很好听,真的很感谢他们,大老远来看我们。”带着孩子从罗圈湾散步到此的杨旭凤和身边的观众不约而同用力鼓掌叫好。

 

中韩大合唱

    “中韩官方文化交流很多,但民间的确极少,这是一次很难得的机会。”在韩国传统大戏和中国京剧相继表演后,中国兔王扶贫研究中心负责人张书平高兴地说。

     “朋友一生一起走,那些日子不再有……”韩国歌手申正谢唱着练习了很久的中文版《朋友》信步出场,台上台下掌声歌声一片,来自东界脑的宋光华更是不由自主走上台合唱起来。“因为是发自内心地感谢他们以及所有关心我们的好心人,所以听到这首歌,不自觉就想上去合唱。”宋光华的激动久久不能平息。

    中场,观看演出的小朋友们积极涌上舞台参与互动活动将表演推向高潮,没有更多语言的交流,此时,舞台上没有国界的笑声便成了最好的沟通。“大家好,我不会很多中国话,谢谢你们,谢谢你们还能坚强地生活着。”一字一顿中,对中国话不太熟练的韩国NGO地球村希望共同体负责人任珍赫感动了在场的老老小小。

 

放飞寄托着希望的纸飞机

    活动最后,当象征着希望,载着中韩两国友谊的纸飞机从舞台和观众席中飞上天空,“汶川越来美丽,生活越来越美好”的共同心愿也在此刻将中韩人民的心连接得更加紧。

审核:   责编:  
上一篇