导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月10日 星期二
西羌文化街开街啦
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年5月6日   来源:


    (本网讯  任露)五月六日的早晨,阳光和煦、春风拂面,沿着鸟语花香的滨河路信步而上,只见熙来攘往的游客在藏羌味道十足的店铺里出出进进,流连忘返于今年“五一节”正式开街的西羌文化街。

 

将石磨搬进新店

    “客人不仅可以吃豆花,还可以自己动手享受传统的磨制过程。”将石磨搬进店铺的《阿多食府》老板徐庆颇自豪地介绍着自己的招牌创意,品尝豆花在哪都可以吃,但要让客人吃到他自己磨出来的豆花,那肯定是别有一番滋味!在徐老板的新店里,像这样的创意特色还有:在藏家格调的隔间茶厅里,用传统的藏族餐具品尝地道的藏族‘搅团’和‘酥油茶’。“现在做生意,做的就是特色。”经商多年的徐老板有自己一套独特的生意经。

 

朱泽云新开的《汶水寨》

    沿着岷江河畔一直往上,一间间独具特色的饰品店、羌绣制品店、羌族服装店已相继开张。经营了多年“手工水饺”生意的朱泽云也在西羌文化街租下铺面,开起了现在这家专卖品牌羌绣产品的《汶水寨》。放弃从事了多年的餐饮业,改做文化、旅游产业,朱泽云还是下了很大决心,但他认定:“以后来汶川旅游的人会越来越多,在文化旅游上做文章绝对不会错。”

 

生意火爆的羌绣饰品店

    笔者了解到,汶川县西羌文化街,共有6幢房子15个铺面,建筑占地面积4490.9平方米,商业面积3369.9平方米,以县体育馆为起点至威州大桥,是汶川县城展示民族特色,供游客观光、购物、品尝绝佳之地。

审核:   责编: