导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月12日 星期四
国家交通运输部调研组到汶川检查指导灾后交通重建工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年5月7日   来源:


   (本网讯  叶其军)5月6日,交通运输部副部长高宏峰,在四川省交通运输厅厅长高烽、阿坝州政府副州长杨长清的陪同下检查指导汶川县灾后交通重建工作。检查中高宏峰要求,要不畏艰险,知难而进,把灾后交通重建工程建设中的问题作为课题研究,注重安全,确保质量,将灾后交通恢复重建各项工程建设成为优良工程。

 

高烽(右一)杨长清(中)陪同高宏峰(左一)调研(薛升玉 摄)

   检查组一行先后来到正在施工建设的映汶高速公路映秀隧道和省道映秀至卧龙段公路施工现场,在详细询问了施工进展、工程科技攻关等情况后,高宏峰一行充分肯定了建设者们的工作,并对辛勤的工作人员表示慰问。当了解到州内各地道路施工建设多因“5·12”汶川特大地震后山体破碎、地质条件复杂、施工环境艰险恶劣等情况,特别是映秀隧道出现岩爆等特殊情况时,高宏峰叮嘱施工人员一定要切实做好隧道地质预测预报,确保施工安全;要把工程建设中出现的问题作为课题研究,加强人与自然和谐统一的认识,不畏艰险,知难而进,做到科学施工、安全施工、快速施工,将各项交通工程建设成为廉洁工程、精品工程,为阿坝州灾后恢复重建和经济社会跨越发展作出应有的贡献。

 

察看映卧路建设情况(薛升玉 摄)

   检查中,在了解到为保障工程施工进展顺利,阿坝州主动作为,积极协调,为施工提供良好的氛围、优质高效的服务及外部环境。高宏峰还关切的询问了受灾群众安置和生活情况,在得到满意答案后,高宏峰一行高度评价了阿坝州灾后重建、交通先行所作的重要贡献,并要求施工人员再接再厉,在注重安全、保障质量的基础上加快施工进展,早日为灾区群众交上满意答卷。

 

哀悼罹难同胞(薛升玉 摄)

   检查组一行还查看了映秀镇老虎嘴等地地质灾害治理情况,并在映秀镇震中为“5·12”汶川特大地震遇难者举行哀悼仪式。

   汶川县委常委、副县长范振宇及州县相关部门负责同志陪同检查。

审核:   责编: