导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月10日 星期二
​陈茂辉到映秀考察东莞援建提出五点工作要求
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年3月19日   来源:



陈茂辉到映秀考察东莞援建提出五点工作要求

 
 
 来源:东莞援建工作小组
 

  3月18日,广东省政府副秘书长、广东省援建汶川县工作组组长陈茂辉在映秀考察东莞市对口援建项目建设情况时,充分肯定了东莞市对口援建所取得的阶段性成效。在座谈会上,陈茂辉指出,东莞的援建工作扎实推进,进展顺利,援建项目建设速度很快,充分体现了广东速度。为了确保今年5月12日和8月底这两个时间节点前能分别基本完成和全面完成援建任务,陈茂辉提出了五点工作要求。

  一是树立必胜信心,克服困难,坚决完成任务。按照中央提出三年任务两年完成的目标和广东省委、省政府的要求,从现在的进展来看,虽然对映秀完成任务充满了希望,但也有不少困难。大家既要克服各种困难,更要把信心树立起来,坚决保质保量按时完成整个援建任务。

  二是突出重点,集中火力完成亮点工程。突出重点就是在下来的工作中,要突出民生项目,比如中心区的居民住房和道路等基础设施项目要争取在今年5月12日前完成,镇中心区的整体效果要能出得来。对一些现在动不了工的项目要进行中期调整,并要和老百姓说清楚原因,待今后条件成熟时再建设,同时将部分可通过市场化运作的项目推向市场。而集中火力就是在人力、资金上要有保证,对目前遇到的资金缺口困难,可在总盘子以内作一些调整,争取在今年5月12日前拿出一些亮点工程向世人展示。

  三是加大力度,加快进度。从目前的进度来看,映秀的重建进度是相当不错的,但还要加快进度,要采取特殊措施,尤其是风貌景观的设计要尽快出来,还有水电也要有保证。要跟施工单位明确任务,倒排工期,要用最先进的机械设备施工,要保证有足够的施工人员和管理人员,确保工程按时按质完成。

  四是加强管理,保证质量,加快结算。要加大施工管理的力度,确保工程的质量。要加强安全教育,不出安全事故,施工方面要统筹协调好。对工程的验收,要同步进行,财政、审计等有关部门要及时到现场集中办公,加快预结算进度,使每一项工程都交出一份明白账。

  五是搭建平台多元合作,促进映秀的科学发展。映秀重建后要加强对城市的管理,尤其是产业、文化、医疗、教育等方面的工作,一定要切实抓紧抓好。东莞要充分利用好在援建时与当地结下的深厚感情,搭建好这个平台,让东莞和映秀互利合作,实现共赢。下来,可做好旅游产业这一文章,把映秀打造成中国的旅游名镇,吸引更多的人前来旅游。
 


 

审核:   责编: