导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月10日 星期二
冷晓明要求从五方面推进东莞援建映秀的工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年3月23日   来源:



冷晓明要求从五方面推进东莞援建映秀的工作
 


             来源:东莞援建工作小组


  3月18日,广东省政府副秘书长、对口援建汶川县工作组组长陈茂辉,东莞市委常委、常务副市长、市援建领导小组常务副组长冷晓明一行来到映秀镇,实地考察对口援建项目建设情况,要求进一步强化认识,加强协调,全力以赴推进各项工作,加快工程进度,确保在今年5月12日和8月底这两个时间节点前分别基本完成和全面完成援建项目。东莞市的考察团成员包括市发改局局长、市援建办主任张俊阳,副局长、副主任张友新,市审计局局长杜沛游,市财政局副局长王锐江,市城建工程管理局局长丁海潮,以及市府办和市发改局相关人员。

  陈茂辉、冷晓明一行先后实地考察了地震纪念地、中心卫生院、二台山安居房、农贸市场、中滩堡大道、中滩堡供水厂等援建项目的施工现场。汶川县委常委向泽朗、副县长刘伟,以及援建工作小组陈林佐等相关人员陪同考察。

  在映秀镇政府会议室,陈茂辉、冷晓明与汶川县、映秀镇有关领导进行座谈。听取了映秀镇灾后恢复重建工作情况汇报,并就下一阶段如何加快推进援建项目建设进度等有关问题同与会人员一起研究探讨对策,并分别作了讲话。

  在座谈会上,东莞市发改局、市审计局、市财政局、市城建工程管理局和汶川县、映秀镇的有关负责人分别就如何加快推进援建项目建设作了发言。大家表示,将全力以赴,积极配合,做好服务保障工作,要求加快推进援建项目的建设,确保按照两个时间节点要求完成援建任务。

  冷晓明在讲话中指出,映秀镇恢复重建工程建设速度快,从去年8月份动工至今,不少项目已接近完成,做到了科学重建、和谐重建,取得重大的阶段性成效,实属不易。他强调,当前映秀的恢复重建工作已进入关键时刻和冲刺阶段,大家在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,我市对口援建工作当前所面临的压力,尤其是从目前整体工程的进度来看,要在今年5月12日和8月底这两个时间节点前分别基本完成和全面完成援建项目,时间相当紧,难度相当大,需要大家统一认识,加强协调,全力以赴推进各项工作。

  冷晓明就下一阶段的援建工作强调了五方面要求:一是进一步增强共识。映秀灾后重建举世瞩目,意义重大。广东省委、省政府把对口援建映秀的重任交给了东莞,我们绝不能辜负重托,绝不能拖全省的后腿。因此,全体援建人员和有关部门一定要形成共识,要严格按照规划和设计推进每一项工程,确保高标准、高规格完成整体援建任务。二是进一步加快工程进度。针对当前重建工作时间紧、任务重的形势,工作要有所侧重,有的放矢,整合力量,全力推进,要督促各施工单位增加人手和设备,倒排工期,严格按时间进度,以每天保每周、以每周保每月、以每月保最终目标,确保在今年5月12日前基本完成援建项目主体工程和8月底前全面完成援建项目。要做好项目的中期调整,以民生优先原则,集中资源,重点做好基础设施和镇中心区项目的建设,打造一批亮点工程;要突出重点,以人为本,确保映秀的老百姓有房住、有学上、有水喝、有医看。三是进一步强化项目管理。要严把质量关,真正把映秀建成全国灾后重建的样板和独具藏羌风情的魅力小镇。同时,要加强施工安全教育,强化管理,做好预防措施,避免出现安全事故;要加强对援建资金、物资使用的监管,确保全部资金和物资用于映秀灾后重建,使每一个援建项目都成为“廉政工程”。四是进一步强化协调和配合。要做好协调工作,对影响施工的问题要做好统筹协调;对水厂、桥梁等一些主体接近完工的项目,要协调有关方面加快后续工作的进度,如协调电力部门为水厂设备调试提供必要的电力等,确保工程能及时验收并交付使用。五是进一步深化多元合作。要进一步深化春节期间汶川县党政代表团到东莞交流对口援建工作时,提出的产业扶持、城市管理、劳动力输出等各个领域的合作。要注重对援建成果的宣传,让外界更好地了解映秀的援建工作。

 

审核:   责编: