导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月18日 星期一
广州威州:我们永远在一起
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年4月1日   来源:


广州威州:我们永远在一起 
 

  (本网讯:钟美兰 谢德睿)4月1日,汶川的天下起了蒙蒙细雨。广州市对口支援威州灾后重建文艺演出在广州对口援建的汶川县第二小学举行。广东省常务副省长、广州市委书记、市人大常委会主任朱小丹,市委副书记、市长张广宁,阿坝州委书记侍俊,副书记陈贵华,州委常委、常务副州长白理成,州委常委、汶川县委书记青理东等出席并观看演出。

 


朱小丹观看演出

 


侍俊观看演出


 

青理东观看演出


  蒙蒙细雨浇不息汶川人民感谢广州援建的热情,早上8时许,在演出现场里三层外三层密密麻麻围满了前来观看节目的群众,涌动的人群为春寒的早春增添了几分暖意。


 

舞蹈——羌家乐

 




张也倾情表演


  上午9时许,歌舞《春满威州》正式拉开了文艺演出的序幕,一首欢快的音乐快板《新春送吉祥》逗乐全场的群众,观众毫不吝啬地给这个妙趣横生的节目送上了热烈的掌声;舞蹈《羌家乐》将富于民族特色的农家生活展现得淋漓尽致,农家人乐观、豪迈的精神风貌,丰收后的喜悦之情感染了每一个观众;情景朗诵《心灵的承诺》震颤着现场所有观众的心,那一声声悲切的声音唤醒对灾难的记忆,地震来临时的惊恐历历在目,那一声声坚定有力的呐喊为无数抗震救灾的英雄们加油,短短一年半时间,崭新的学校拔地而起,灿烂的笑容又回到孩子们熟悉的脸上,打闹声、嬉笑声,朗朗读书声,交汇成欢乐的海洋;《情比血浓》那婉转的歌声,曼妙的舞姿正如广州威州两地人民的情谊一般,娓娓而来,长绵不绝;舞蹈《警魂》以铿锵有力的舞姿,展现了人民忠诚卫士的刚毅果敢,迎难而上的不屈精神;著名歌唱家张也来到现场倾情演唱《祖国颂》和《吉祥颂》两首歌曲在祝愿汶川的明天更美好的同时也将演出的气氛推向高潮……


 


青理东颁发荣誉市民证书


  演出的节目共分为三个篇章,以声、诗、画、舞等多种文艺形式再现广州和威州近两年的点滴故事。期间汶川县领导还为广州援建人员颁发荣誉证书。

  据了解,广州市对口援建汶川县城威州镇资金总计28亿元,援建项目77个。截至3月31日,工程项目已经全部竣工,主要包括新建、改建和维修加固城镇居民住房8326套,面积73.05万平方米;新建汶川县第一、第二小学和第一幼儿园;新建汶川县人民医院等医疗机构;新建县劳动就业和社会保障中心、工人文化宫、博物馆、体育馆等公共设施;新建汶川客运站、粤岷大桥、穗威大桥等交通设施。通过对口援建,威州在居民住房、市政基础设施、公共服务设施、文化设施、产业培育等方面恢复并超出震前水平。
 
 

                     ( 来源:汶川县新闻中心 )



审核:   责编: