导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
没想到建得这么快
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2009年3月6日   来源:


没想到建得这么快! 
 
  (来源: 江门日报 )


  (江门日报驻汶川记者 朱仑)3月3日下午,四川省阿坝州副州长刘文芝在州有关部门与汶川县相关负责人的陪同下,现场察看了汶川一中、雁门小学与雁门卫生院的施工工地。江门市市长助理、市受援地工作组组长甄励富向刘文芝介绍了这3项工程以及我市对口支援雁门乡的其他援建项目进展情况。

  在工地上,刘文芝说,广东人民对汶川灾区人民的无私奉献精神、高效援建行动令人非常感动,汶川一中、雁门小学和卫生院今年9月前就能投入使用,这样高标准、高投入、高质量的校区建筑在“硬件”上比许多广东的学校还要好,接下来,希望在“软件”上与广东特别是江门的学校多些沟通、交流、促进,把阿坝州、汶川县的教育水平提高到一个新的层次。

  汶川一中建设项目从今年2月3日起正式开挖基础土方,主体工程最迟4月15日就要封顶,刘文芝对这样的“江门速度”表示赞叹。关于汶川一中的教师周转房建设问题,她要求阿坝州、汶川县的有关部门负责人加班加点,尽快拿出教师周转房建设的明确书面意见,以不误工期,确保学校按时交付使用。

  在听说萝卜寨的村民永久性住房建设与饮水工程下月底将全部完工,226户村民届时将全部住进新房、喝上泉水时,刘文芝高兴地说,“没想到建得这么快,到时我一定要上去看看。”
 

审核:   责编:  
上一篇