导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年05月01日 星期一
西南交大总裁研修班来我县了解投资环境
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年4月18日   来源:汶川县新闻中心

  (本网讯  谢德睿)4月18日,西南交大总裁研修班学员来汶川县实地考察灾后重建情况,了解投资环境,为下一步在阿坝州发展项目打基础。

 

灾后重建招商引资座谈会现场


  阿坝州商务局主要负责人对各位领导和总裁深入震中关心我州发展表示欢迎,对他们帮助、支持灾区的行动表示感谢,并介绍了阿坝州的基本情况:阿坝州幅员广阔,物产丰富,有熊猫、珙桐等世界上珍惜的动植物资源,它被世界旅游专家誉为世界生态旅游最佳目的地。有4处全国重点文物保护单位,红色根据地、藏传佛教等文化底蕴深厚;交通便利,有黄龙机场和多条高速公路;治安环境稳定,人民热情好客,并出台多项鼓励外来投资的优惠政策。成都-阿坝工业集中发展区的设立,体现了省委、省政府对我州工业发展的关心,也为投资者创造了更为便利的市场环境。

  在党中央的坚强领导下,在省、州的关心支持下,在广东省的无私援助下,汶川县基础设施全面恢复,通村公路、居民饮水工程已于去年完成。都映高速公路已建成投入使用,映汶高速公路现已开工,预计三年内可竣工,届时,汶川将融入成都一小时经济圈。各乡镇依托自身优势实现产业重建,60%的乡镇已基本完成重建并全面超过震前水平。汶川的产业发展机遇和优势明显,中央投入大量重建资金,社会各界关注关爱,广东援建无私无畏,灾区人民脱贫致富的强烈愿望和各项优惠政策使得汶川有着无可比拟的发展机遇,加上能源、资源、区位、产业、环境、品牌的六大优势。了解到目前汶川县的投资环境后,总裁们表示,这次来汶之行感触颇多,震撼很深,不少项目引起了他们的极大兴趣,回去后将会制作详细方案,加强与引资方的联系,使更多更好的项目在包括汶川县在内的阿坝州各县落户,达到互利双赢。

  茂县、理县、松潘县、若尔盖县的领导相继介绍了各县投资环境。


 

审核:   责编: