导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月23日 星期四
给足优惠政策 全力支持企业发展
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年3月2日   来源:汶川县新闻中心

  3月1日,阿坝州委常委、汶川县委书记青理东,县委副书记、县长张通荣前往位于广州太和镇民营科技园的广州南联实业有限公司考察,并就双方具体合作事宜进行了磋商且初步达成合作意向。青理东表示,对于进入汶川工业园区发展的企业,汶川将最大限度给予优惠政策,全力支持企业的发展。

 

青理东考察南联企业生产线


  广东南联实业有限公司是进入广州民营科技园的第一家企业,长期从事食品加工包装机械设计、制造和销售,在罐头、饮料、乳品、酒业等商品领域的整厂生产线设计、制造、安装调试等交钥匙工程上具有先进技术和丰富经验,该公司已和汶川县签订合作协议,成为进入汶川工业园的首家企业,但在手续办理、优惠政策等方面,双方还存在进一步细化协商之处。

 

青理东、张通荣、陈茂辉考察南联企业生产车间


  青理东对广东南联实业有限公司的入园表示欢迎,他说,企业入园不仅能促进汶川县经济的发展,增加县财政收入,企业也是受惠者,既能享受最好的优惠政策,产品在西南地区也有良好的市场,双方的合作将创造一个双赢的局面。而对企业所提出的问题,青理东表示理解,他说,汶川县将最大限度给予优惠政策,提供最好的服务,营造最好的环境,全力支持企业的发展。特别是3月18日在园区开工的企业,汶川县将给予特别的优惠政策:一是一律在地价、水电价、公共基础设施方面给予最大的优惠;二是实行手续代办制度,汶川县将配专人为企业代办所有入园手续;三是税收方面将享受阿坝州的优惠政策。

 

汶川领导和南联企业合影留念


  广东政府副秘书长、援川工作组组长陈茂辉参加磋商,他说,广东省领导非常重视汶川工业园的发展,曾经多次就工业园的发展作出指示,企业的入园不仅是在支持汶川县经济的发展,也是在帮助广东省实现产业转移,目前,汶川县就企业入园所提供的优惠政策是入园企业发展的良好契机,企业应该抓住时机,突破发展。同时,广东省还将贴息入园企业贷款贷,协同汶川全力支持企业的发展。
 

审核:   责编: