导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年12月14日 星期四
全力支持率先入园企业发展
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2010年3月2日   来源:汶川县新闻中心


  3月1日,汶川县委副书记、县长张通荣一行前往肇庆市昆庆集团和佛山市广东华昌铝业进行考察,并就双方合作进行洽谈。张通荣表示,对于今年3月18日之前进入汶川工业园区的企业,汶川县将不遗余力支持发展。

 

张通荣考察昆庆集团

  昆庆集团是一家经营毛毯、地毯、仿貂毛绒服装面料的大型企业,产品在国内国外享有声誉,地震以后,昆庆集团曾经两次向汶川捐赠物资。但在手续办理、优惠政策等方面,双方还存在进一步细化协商之处。

 

张通荣向企业介绍优惠政策

  张通荣首先感谢昆庆集团在汶川县最困难的时候伸出了援助之手,他说,昆庆集团的善举让我们很感动,此次前来主要是带着感恩之心,以实际行动回报昆庆集团,诚邀入园共同发展。张通荣表示,汶川县将最大限度给予优惠政策,提供最好的服务,营造最好的环境,全力支持在今年3月18日前入园企业的发展。一是一律在地价、水电价、公共基础设施方面给予企业最大优惠;二是实行全部手续代办制度,汶川县将配专人为企业代办所有入园手续,给企业提供最好的入园服务;三是税收方面将享受阿坝州的优惠政策。

  陈茂辉指出,飞地工业经济园是广东援建的新模式,广东省非常重视工业园区的发展,把汶川工业园区当成广东省的第三十四个工业园区来扶持发展,是两省共同做大做强的园区。他表示,在3月18日之前入园汶川工业园区开工的企业将享受广东省的财政优惠政策,贷款实行贴息,同时,为了扶持广东企业在工业园区的发展,广东将留下专门人员负责做好沟通衔接工作。

 

昆庆集团产品展示

  广东华昌铝业是现代化大企业,位于佛山市南海区大沥镇,专业生产铝材,年生产能力超过8万吨。该公司已确定在汶川县落地发展,但在时间上有所延缓。张通荣表示,时间节点的严格控制,并不要求企业全部动工,可以统一规划,分布实施,企业发展必备的行政管理中心、生产车间、技术研发中心可预先启动。

  铝产业是未来汶川经济的主要产业,汶川将优先支持铝产业的发展,汶川园区的阿坝铝厂年生产总量将突破100万吨,这将会大大降低华昌铝厂的原料成本。
 
 

审核:   责编: