导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年06月23日 星期五
汶川县投资资源情况简介
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2014年4月21日   来源:汶川县经济商务局

汶川县位于四川盆地西北部、阿坝藏族羌族自治州东南缘,是领略九寨、黄龙、四姑娘山、大草原风光的快速通道。全县幅员面积4084平方公里,距成都108公里,辖76乡、117个行政村,全县总人口10.2万人,是全国仅有的四个羌族聚居县之一,是国家羌族文化生态体验区,有“大禹故里、熊猫家园、羌绣之乡”的美誉。

汶川县按照特色富民、产业富县的工作思路,坚持“农旅相融、板块联动、区域协同、全域景区的发展思路,推动新型工业化、农业产业化、旅游国际化、文化市场化、新型城镇化,构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,着力把每一个产业园区建成旅游景点,把每一个生态村寨建成旅游景区,把每一个特色魅力乡镇建成旅游集散地,倾力打造世界自然遗产——大熊猫栖息地、汶川旅游康养目的地。

审核:   责编:  
上一篇