导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
当前位置:首 页  > 文化旅游 > 温馨贴士
冬季出游穿什
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2009年1月22日   来源:汶川县委宣传部

 

  1、保暖层最好的选择是羽绒服。在选择时要注意,羽绒服的面料越轻薄越好,并且在折叠时能叠的越小越好,另外最好再穿一件防风背心,增加保暖效果。

  2、选择外裤时以训练裤最为适宜,它既能防风防水又比较透气。

  3、去高寒的地方一定要戴帽子,因为人体50%以上的热量是从头部和颈部散失的。寒冷和风大的地方最好戴上有护耳的帽子。

  4、手套的选择有三个要素:保暖;防风防水;耐磨。如果要上雪山,千万记得带副鸭绒手套。

  5、外出穿什么鞋,要看目的地的路面情况、季节以及徒步的时间。走的地方越崎岖不平所穿的鞋的鞋底就要越硬,而且一定要高帮,这样才能保护好双脚。软底运动鞋虽然穿起来轻巧灵活,但它们通常只适合一两个小时的运动。冬季出游一般都以穿登山鞋为主,同时为了防止湿脚难受最好再多带两双袜子和鞋垫。


审核:   责编: