导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月22日 星期日
当前位置:首 页  > 文化旅游 > 温馨贴士
“驴友”游山玩水之数码装备
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2008年11月24日   来源:中国通用旅游网

 

  换个“手掌”去出游


  以往出门旅游,“驴友”的背包里往往装满了地图、各地资料甚至指南针,而为方便上网娱乐,也许还会把笔记本电脑、录音机、MP3甚至MP4播放器全部归入“标配”,其实一个小巧且只有手掌大小的PDA即可取代这些庞大且烦琐的装备。

 

  目前受到数码迷推崇的PDA首先需具备GPS内置导航系统,并可提供全面的数字地图,而如果能够精确定位并方便地搜寻目的地和计算建议最佳路线,那么则更受青睐。其次,PDA需具备Wi-Fi功能,可让用户在任何“热点”连接上网,而如具备OFFICE套件、Out-look、MSN等多种应用,那么无疑可让用户在上网时将旅游日志随时编写上传,成为旅途中本本的最佳替代。此外,PDA如可内置支持大部分影音文件格式的WindowsMediaPlayer软件,那么即可取代MP3或MP4播放器。

 

  现在,惠普、宏??、华硕、多普达等PDA已具备了上述的多种功能,因此颇受数码迷的好评。据悉,全球最小巧的dopodP100PDA具有..8英寸的大屏幕和语音提示,对于自驾游或背包族的“驴友”,无论乘车或徒步旅行均是一个优秀的向导。P100采用了MicrosoftWindowsMobile5.0简体中文系统,内置的A8Box和东方龙手机电视,可配合Wi-Fi提供更丰富的掌中影音享受。

 

  “驴友”们玩累了,找个地方一躺,捧着PDA欣赏一部大片吧。

 

  带上“眼睛”来旅行

 

  对于绝不会错过大好风光的众多“摄友”,在计划游山玩水时都已摩拳擦掌,跃跃欲试地想把美丽的景色收于方寸的数码储存卡中。那么怎样才能不错过任何一丝美景呢?对于工薪阶层而言,外形酷炫、小巧变异的数码相机(DC)和便携且多功能化的数码摄像机(DV)成为了新宠。

 

  除非是专业摄影师或爱好者,一般“驴友”外出包裹越轻越好,因此,三星、柯达、富士、佳能A系列等入门级数码相机比较合适,也很受“驴友”的青睐。其中A620“麻雀虽小,胆脏齐全”,采用了1/1.8英寸的CCD,700万有效像素可实现的最大分辨率达到3072×2304,完全可满足大幅面数码照片输出打印的要求。现在,这类数码相机大多配备了4倍光学变焦镜头,镜头组采用包括2片非球面镜片在内的7组8片镜片,因此成为了“摄友”标配的“摄备”之一。

 

  如今,许多“驴友”对玩DC已不过瘾,DV更受一些合家出游的工薪阶层宠爱。目前佳能、索尼、三星等主流DV都在保证动态画面精彩出色的同时,也不忘加强静态画面的质量,而且外观都小巧玲珑。比如SONYHC43E型DV配备107万像素的CCD,通过沿用卡尔蔡斯的25毫米口径镜头,使变焦能力提升至12倍光学、480倍数码变焦,加之配备了大尺寸16:9LCD,在民用消费级DV中并不多见。

 

  对于那些不喜欢左手一只“鸡”(DC)右手一只“鸡”(DV)的“驴友”,只要一部DV就能拍照摄像两相宜。


 

审核:   责编:  
上一篇