导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
当前位置:首 页  > 文化旅游 > 温馨贴士
​旅行中出现低血糖怎么办?
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2008年11月24日   来源:泰州旅游网


 
   旅行中出现低血糖怎么办呢?无论是乘车还是办事或游览观光,口袋里要备几粒糖果,巧克力、水果糖比较好;尽量每天都要按时吃早餐。

   一旦没有吃早餐或早餐吃得太少而在午餐前出现心慌、饥饿感,就马上嚼几粒糖果下肚,大约过10~15分钟就会恢复正常;如果有条件,可马上冲一杯浓的砂糖水喝,很快就会平静下来;如是在行进中,身上未随带糖果,可喝些含糖饮料或吃些其它食品,也能恢复正常,只是在时间上 稍微慢一点;如果旅伴出现低血糖并突然晕倒在地,应立即让其平躺仰卧休息,松解衣服扣子和裤腰带,让其服些浓糖水或甜饮料、果汁之类,一般都能很快缓解过来。

   假如采取上述各种措施均无法使低血糖症状消失,应考虑患有其它疾病,应毫不犹豫地送当地医院诊断治疗。




审核:   责编:  
上一篇