导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月27日 星期四
中组部第二十三调研组到汶川县实地调研
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月10日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇1月10日,由北京航空航天大学原党委书记胡凌云、中组部党建研究所副巡视员杭泰斌等成员组成的中央组织部第二十三调研组来到汶川映秀镇、水磨镇实地调研。

调研组一行在漩口中学地震遗址对5.12汶川特大地震遇难同胞进行了默哀,认真聆听了现场讲解员对漩口中学历史的介绍、地震发生时的情况以及纪念碑、“汶川时刻钟”的寓意等讲解,并集体敬献了鲜花。随后调研组一行宣誓广场进行了宣誓,并前往震中纪念馆进行现场实地考察,详细了解了映秀爱国主义教育基地的建设背景、建设方向和发展目标,全方位了解了基地的教育主题、教育主体受众、教育形式、规划提升等方面情况。调研组对映秀爱国主义教育基地建设给予了充分肯定,并对面向全国开展爱国主义教育的前景充满了信心。

调研现场

调研组一行还来到水磨镇实地考察,看到在国家灾后重建政策的指导下涅槃重生的水磨,调研组成员表示:通过实地参观调研感触很深,重建的水磨镇实现了家家有房住、户户有商铺、人人有就业,基础设施建设不断完善,环境越来越好,生活在这里的人幸福指数很高啊,被评为“全球灾后重建最佳范例”名副其实,祝愿在汶川的各族人民生活更加幸福。

省委组织部副部长邓涛,州委常委、组织部部长卿刚,县委常委、组织部部长李晓刚一同参加调研。

审核:李舜   责编:县新闻中心