导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
​汶川县市场监督管理局加强对 “8.20”山洪泥石流灾害集中供餐点食品安全隐患排查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月22日   来源:县市场监督管理局

     为了确保受灾人民饮食安全, 我局组织执法人员对“8.20”山洪泥石流灾害集中安置点进行了食品安全隐患排查。

执法人员对6个受灾群众安置点进行了食品安全隐患排查,主要对安置点加工制作场所、个人卫生等提出了意见,并进行了现场宣传,要求不得使用腐败变质、超过保质期和病死毒死禽畜肉及鱼类;不得使用野生蘑菇、发芽土豆等;采购的肉类半成品等若不能及时加工处理,应使用冰箱或冰柜进行冷藏(保存;停电的安置点应每天采购新鲜食材,加工过程做到生、熟食品分开,生、熟食品加工用具分开,防止交叉污染,隔餐食品必须煮熱烧透,有异味及不良色泽等不得食用;不做或少做凉菜卤菜,不得使用亚硝酸盐。同时与安置点群众谈心交流,引导群众养成良好的饮食习惯,避免发生食物中毒现象,保证大灾无大疫,全力保障食品安全。

审核:   责编: