导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月23日 星期四
当前位置:首 页  > 政务公开 > 应急管理
汶川县威州镇开展防灾减灾应急演练
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年5月25日   来源:

为应对今夏强厄尔尼诺现象可能带来的极端天气引发的各种气象灾害,同时进一步增强广大干部群众防汛抢险救灾意识,检验防汛应急抢险队伍实战能力,威州镇气象服务中心联合防汛、国土、应急等部门于5月中旬组织辖区内各灾害隐患点群众进行了防灾抢险应急演练。

各隐患点监测人员、受威胁群众、民兵组及应急抢险队伍共180余人参加了此次演练活动。

此次演练模拟突发强降雨袭击我镇,降雨量超过50毫米,引发各灾害点发生不同次生灾害,直接威胁到村民人民生命财产安全,领导班子在接到通知后,及时启动防汛抢险应急预案,组织辖区居民撤离转移,对危险路段及时进行抢修,有效的避免了人员伤亡和群众财产损失。

此次演练,应急预案启动迅速、程序熟练,确保了演练活动的圆满成功。

 

审核:   责编: