导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
关于解决龙溪乡农村公路安保工程的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年9月25日   来源:县政府办
县十四届人大第一次会议第16号议案

补冬美等10位代表提出:关于解决龙溪乡农村公路安保工程的议案

近年来,龙溪乡相继实现8个行政村村村通公路,甚至在群众中掀起了修路热潮,大大改变了群众的生产、生活条件。道路越修越长,但仍存在如俄布村、大门村、垮坡村等部分村道路存在安保设施不全,村民安全意识较差的情况,再加之受地理环境的制约,全乡一半以上的村都存在道路坡度大、路面较窄、弯道较多、直线视距差,特别是无错车道等情况。目前,到龙溪乡旅游的游客量逐年呈上升趋势,现有路况已不能满足需求,存在严重的安全隐患。

    建议:县人民政府及其相关职能部门加大对龙溪乡农村公路安保工程资金的投入,增设防护栏、错车道及道路管控设施,全面保证道路畅通和交通安全。

 

关于对县十四届人大第一次会议第16号议案

的办理答复

 

余文武等10位代表:

    首先,感谢您们对交通工作的关心和支持。

您们在县十四届人大第一次会议提出的《关于解决龙溪乡农村公路安保工程的议案》第16号,已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

一、重视情况

收到议案后,我局高度重视,局务会专题研究,将办理事项分解落实到各分管局长、各责任股室和具体经办人,分管局长带领经办人经过现场核查讨论,提出初步意见,经局务会研究讨论后形成答复意见。

二、办理情况

为全面消除农村公路路侧护栏安全隐患,切实提高公路安全服务水平,我局对辖区内农村公路安全隐患进行了全面排查疏理并报经上级交通主管部门批准,今年将实施汶川县2016年农村公路安保工程建设项目,建设内容为:在全县17条村道在弯急、坡陡、滑坡地段、深谷、深沟、悬崖、河流湖泊、高路堤、高挡墙路段增设波形护栏16972米,其中包括龙溪乡龙阿路372米和龙溪乡龙溪路1304米。目前工程已完成招投标工作,6月底开工建设,年内完成建设任务。

大门村和垮坡村的安保工程未纳入今年建设计划,我局将积极向上申报,争取资金,力争纳入下一步建设计划。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156(办公室)、18783765232(手机)。

 

审核:王跃   责编:张帆