导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年05月27日 星期一
来料加工中心助力残疾人就业
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月23日   来源:威州镇
   走进南桥社区来料加工培训中心,有一名男性工人格外引人注意,他几乎整个身体都扑在了加工台上。

经过了解,他叫陈某某,初中学历,是一名残疾人士,眼睛高度近视。因身体原因,他长期在家从事简单的家务劳动,交流圈子很小。汶川县推行电商助残以后,他先后数次参加县镇组织的电商培训,并在工作人员的帮助下和朋友合伙开起了微店,主要从事汶川三宝特色水果的销售。因水果销售季节性明显,他更多的时间是待在家里。

汶川县建立来料加工中心后,在社区工作人员的宣传下,他来到了培训中心进行培训。因为视力有限,再加之右手操作不便,现在他每天的加工量在20条左右,每天的收入在10块钱左右。当问及他为什么来做这个工作?他说:我都32岁了,再一晃就40岁了,我也想自己做点事。虽然收入不是很多,但我觉得通过劳动我更有尊严。

众所周知,残疾人就业难问题一直存在,在来料加工中心,一个操作台、一把熨斗就可以点亮残障人士对未来生活的希望。身体的缺陷并不可怕,只要有平台,残疾人士照样可以自立自强。

审核:   责编:刘宏琴