导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月21日 星期四
​汶川县统计局开展规上工业企业数据核查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月20日   来源:县统计局

    为进一步夯实工业统计基础工作,提高规模以上工业统计数据质量,617日,县统计局组成检查组深入四川省兆迪水泥有限责任公司、四川浩普瑞新能源材料股份有限公司等工业企业进行工业总产值和能耗数据核查。

检查组重点检查了统计基础资料、原始记录、统计台账、统计制度建设、主要经济指标报送数据质量等情况。检查结束后,检查组和企业统计人员就专业报表制度、《统计法》、《统计法实施条例》等进行座谈交流并提出几点要求:1、要进一步完善、规范统计资料,2、认真贯彻落实、学习统计相关法律、法规,3、按照《统计法》及有关规定,真实、准确、完整、及时地向统计机构提供统计调查所需的资料。

于此同时,县统计局就“企业一套表”联网直报等工作与企业真诚交流沟通,了解企业在报表过程中遇到的疑点难点问题,认真听取了企业提出的意见和建议,带着问题进行有针对性的指导培训,帮助企业排忧解难。

下一步,县统计局将继续扎实推进数据质量检查并形成常态化、制度化,为进一步夯实统计事业的根基,提高统计数据质量保驾护航。

审核:   责编: