导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年06月23日 星期五
关于将卧龙、耿达两镇的新农村及基础配套建设纳入全县统一规划的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2015年8月16日   来源:县政府办
 

关于对汶川县第十三届人民代表大会

第五次会议第41

周平章代表提出:关于将卧龙、耿达两镇的新农村及基础配套建设纳入全县统一规划的建议

5.12”汶川特大地震以及以后的泥石流、山洪、暴雨等特大次生灾害,卧龙、耿达两镇土地损毁严重,加之灾后恢复重建安置,卧龙、耿达两镇耕地大量减少,失地农民增多。卧龙、耿达两镇依托“大熊猫”和天然的生态氧吧,具有得天独厚的生态旅游条件,由于两镇没有专门的新农村建设规划,项目和资金没有挤进国家和省、州的规划“盘子”, 两镇的新农村建设没有项目和资金支撑。

建议:汶川县人民政府将卧龙、耿达两镇的新农村及基础配套建设纳入全县统一规划,落实专门队伍策划项目可研和项目具体实施方案,做好项目储备工作,以便向国家争取投入和资金支持,特区(管理局)支持配套,确保在2020年与全县的其他乡镇同步实现全面建成小康社会的目标。

 

关于对汶川县第十三届人民代表大会第五次会议

41号建议的办理答复

周平章等代表:

首先,感谢您们对“三农”工作的关心和支持。

您们在汶川县第十三届人民代表大会第五次会议上提出的《关于将卧龙、耿达两镇的新农村及基础配套建设纳入全县统一规划的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

一、重视情况

汶川县委、县政府历来十分重视卧龙、耿达两镇的“三农”工作,在安排部署有关工作时,将卧龙、耿达两镇的有关工作与其他乡镇的工作“同部署、同安排、同指导、同检查”,县级职能部门也积极支持卧龙、耿达两镇的新农村及基础配套建设工作,将两镇纳入了汶川县的相关规划和工作部署卧龙、耿达两镇已纳入《幸福美丽家园建设巩固提升工程规划》,对卧龙、耿达两镇的幸福美丽家园巩固提升工程进行全面、系统的规划和部署,确保新一轮巩固提升工程实现全覆盖。

二、办理情况

一是将卧龙、耿达两镇的新村发展纳入全县统筹安排,在201210月编制的《汶川县省级新农村建设成片推进示范县总体规划》(2013-2015年)中已经把卧龙、耿达两镇的新农村建设及基础配套建设纳入全县统一规划。二是协调有关部门将卧龙、耿达两镇的“十三五”规划纳入汶川县“十三五”总体规划,建议卧龙、耿达两镇落实专门人员与县级有关职能部门对接、编制十三五规划项目;三是积极协助卧龙、耿达两镇实施好幸福美丽家园建设巩固提升工程,发展培育相关产业,进一步加大农村基础设施建设力度。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查室。

办理答复单位:县农业畜牧和水务局,联系人:罗宏伟

联系电话:6222548(办公室)、13990414686 (手机)。

 

 

2015528

审核:谭兴军   责编:曾友超