导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月19日 星期一
中国浦东干部学院刘哲昕爱心团队看望汶川受助学生
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月14日   来源:县新闻中心

(本网讯 周雨霜)511日至13日,中国浦东干部学院刘哲昕爱心团队赴汶川县,看望慰问水磨中学、八一小学、映秀小学、七一映秀中学受助学生,开展“奖教奖学”活动。

13日,刘哲昕教授在映秀小学“爱心团队奖教·风华奖学”颁奖活动中,作了“家国情怀”的主题演讲,他用简单易懂的话语诠释了“家”与“国”。勉励大家利用集体的力量,相互交流,互相学习,才能创造出中华民族崭新的未来。

爱心团队在水磨中学看望了受助学生,并为每一个受助学生送上礼物。爱心团队成员刘文平不仅给孩子们送上了礼物,也得到了一分特殊的礼物。“刘叔叔,您好!感谢您这几年对我的帮助,这几年我得到了许多温暖... ...”这水磨中学初三年级的仁真娜姆写给刘文平的感谢信。

 

座谈会现场

八一小学五年级唐小雪和三年级唐小路是姐弟俩,因为家庭变故和奶奶离世,现在和姑妈唐素芝生活在一起。“二年级开始,爱心团队成员洪清阿姨就进入了我的生活,她经常给我寄衣服、鞋子,还有字典等学习用品,询问我的学习情况,像妈妈关心我。”八一小学校长李洪林介绍,唐小雪兄妹的各方面表现都很不错,这得益于刘哲昕爱心团队的无私帮助。

爱心团队成员成媛媛个人已经资助了4名孩子,当得知八一小学的王美娇同学因车祸失去了母亲,父亲也落下残疾。成媛媛代表其工作单位——上海市奉贤区人民检察院第一党支部与王美娇结成了帮扶对子,并表示将一直帮助王美娇,直到她大学毕业。

据悉,刘哲昕爱心团队自2014年成立以来,多次深入汶川共资助111名汶川寒门学子。

审核:李舜   责编:薛升玉