导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月17日 星期四
​2018年度四川省汶川县克枯小学校部门决算
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年10月9日   来源:汶川县克枯小学校
2018年度四川省汶川县克枯小学校部门决算

              目录

公开时间:2019926

 

第一部分部门概况. 4

一、基本职能及主要工作. 4

二、机构设置. 6

第二部分 2018年度部门决算情况说明. 6

一、入支出决算总体情况说明. 7

二、入决算情况说明. 7

三、出决算情况说明. 8

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明. 8

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明. 9

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明. 13

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明. 14

八、政府性基金预算支出决算情况说明. 15

九、 有资本经营预算支出决算情况说明. 15

一、其他重要事项的情况说明. 19

第三部分 词解释. 21

四部分附件. 24

附件1 24

附件2 29

五部分附表. 29

一、收入支出决算总表. 30

二、收入总表. 30

三、支出总表. 30

四、财政拨款收入支出决算总表. 30

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目). 30

六、一般公共预算财政拨款支出决算表. 30

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表. 30

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算. 30

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表. 30

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表. 30

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表. 30

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表. 30

十三、国有资本经营预算支出决算表. 30

 


 

第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。汶川县克枯小学校的主要职能是:汶川县克枯小学校是一所公办全日制完全小学,(含小学6年的学历教育及学前教育)。其宗旨和业务范围是“实施高小学历教育、小学义务教育及克枯乡辖区的学前教育,促进基础教育发展及相关社会服务。” 培养目标为:培养具有良好道德素质,扎实的基础理论,健康的心理素质,健全的人格素养,全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。汶川县克枯小学校在汶川县教育局的领导下履行如下职能:  1.宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教育局的行政规章制度。  2.配合县委、县人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。  3.配合各级人民政府依法动员、组织适龄少年入学,严格控制辍学,推进普及义务教育。负责全乡学前及小学教育工作,培养具有扎实的文化基础和较高创新能力的小学毕业生。  4.组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。  5.按照干部和教师的职数、编制和管理权限,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。  8.负责本校财务及运行管理,筹措资金,改善办学条件等工作,为师生提供优美和谐的学习和工作环境。核算和发放教职工工资, 维护教职工利益,保障教职工合法权益。  7.指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施高学前及小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。  8. 建立健全学生学籍管理制度,按国家教育部颁布的规定管理学生学籍,建立学生档案。  9. 在上级党委、政府和教育行政部门的领导下,认真按要求组织实施学生营养改善计划及寄宿制生活补助和国家贫困补助,让广大学生享受到国家的惠民政策。  10.在县教育局和乡党委、政府的领导下,积极开展学校的安全管理,不断提高安全管理水平,努力营造安全和谐的校园环境,谋划布局,全面推进义务教育均衡发展。

(二)2018年重点工作完成情况。

1、依法理财,严格执行预算管理。严格执行收支两条线和“一支笔审批”,坚决杜绝小金库。

2、严格控制运行成本,厉行节约。

3、做到预算管理公开透明,人人参与,个个知晓。

4、强化学校管理、教育扶贫管理、财务管理,在机制建设上求创新。

5、加强校园文化建设,创建优美环境,大力改善办学条件。

6、负责编制年度预决算并组织执行,努力完成2018年收支任务。

7、负责制定学校国有资产管理规章制度,监督检查学校国有资产收益管理。

8、管理学校社会保障和就业及事业单位医疗卫生支出,拟订社会保障资金的财务管理制度。

9、完成财政资金绩效评价。

10、积极参加2018年财政业务培训。

二、机构设置

汶川县克枯小学校属一级预算单位,下属二级预算单位0个,其中:行政单位0个;参照公务员法管理的事业单位0个;其他事业单位0个。

第二部分2018年度部门决算情况说明

一、    入支出决算总体情况说明

2018年度收622.12万元、支总计601.99万元。与2017年相比,收入减少51.75万元,下降7.68%,支出减少87.52万元,下降12.69%。主要变动原因是部分款项资金使用存量资金,显示财政支出减少。

二、    入决算情况说明

2018年本年收入合计622.12万元,其中:一般公共预算财政拨款收入621.98万元,占99.98%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.14万元,占0.02%

三、    出决算情况说明

2018年本年支出合计601.99万元,其中:基本支出521.16万元,占86.57%;项目支出80.84万元,占13.43%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度收621.98万元、支总计601.99万元。与2017年相比,收入减少51.75万元,下降7.70%,支出减少87.52万元,下降12.69%、。主要变动原因是部分款项资金使用存量资金,显示财政支出减少。

(除国有资本经营预算外,数据来源于财决Z01-1表,口径为“总计”数+国有资本经营预算。)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明(详见2018年部门决算公开表)

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出601.85万元,占本年支出合计的99.98%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款减少21.11万元,下降3.39%。主要变动原因是是部分款项资金使用存量资金,显示财政支出减少。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出601.85万元,主要用于以下方面:教育支出(类)440.17万元,占73.14%社会保障和就业(类)支出74.17万元,占12.32%;医疗卫生支出32.31万元,占5.37%;住房保障支出49.83万元,占8.28%;文化体育与传媒支出5.37万元,占1%(罗列全部功能分类科目,至类级。)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年般公共预算支出决算数为601.85完成预算96.76%。其中:

1.

1)教育205(类)02(款)01(项):支出决算为14.13万元,预算数为22.13万,完成预算63.85%,决算数小于预算数的主要原因是有部分经费正在实施中。

2)教育205(类)02(款)02(项):支出决算为402.82万元,预算数为413.31万,完成预算97.46%,决算数小于预算数的主要原因是安排的教职工工资调整结转到2019年支出。

3)教育205(类)09(款)99(项):支出决算为20.23万元,预算数为20.23万,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是安排经费按叙时进度及时安排支出。

4)教育205(类)99(款)99(项):支出决算为3.00万元,预算数为3万,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是安排经费按叙时进度及时安排支出。

2.文化体育与传媒207(类)99(款)02(项):支出决算为537万元,预算数为10.00万,完成预算53.70%,决算数小于预算数的主要原因是有部分经费正在实施中。

3.社会保障和就业208(类)05(款)05(项):支出决算为74.18万元,预算数为74.18万,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是安排经费按叙时进度及时安排支出。

4.医疗卫生与计划生育210(类)11(款)02(项):支出决算为32.31万元,预算数为32.31万,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是安排经费按叙时进度及时安排支出。

5.住房改革支出221(类)02(款)01(项):支出决算为49.83万元,预算数为49.83万,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是安排经费按叙时进度及时安排支出。

(数据来源财决08表,罗列全部功能分类科目至项级。上述“预算”口径为调整预算数。增减变动原因为决算数<项级>和调整预算数<项级>比较,与预算数持平可以不写原因。)

 

 

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明              

2018年一般公共预算财政拨款基本支出521.02万元,其中:人员经费505.51万元,主要包括:基本工资164.29万、津贴补贴37.57万、奖金、伙食补助费、绩效工资142.57万、机关事业单位基本养老保险缴费53.22万、职业年金缴费20.96万、其他社会保障缴费36.68、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金49.83、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费52.37万元,主要包括:办公费11.65万、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费0.98万、邮电费0.2万、取暖费、物业管理费、差旅费3.85万、因公出国(境)费用、维修(护)费1.94万、租赁费、会议费、培训费6.96万、专用材料费5.55万、公务接待费、劳务费20.44万、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费0.2万、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

对个人和家庭的补助经费44.37万元,主要包括:生活补助26.13万元,助学金14.68万元,奖励金3.56万元。

(数据来源财决07表,根据本部门实际支出情况罗列全部经济分类科目。)

 

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明(无此项支出)

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算0%,决算数等于预算数预算数持平。

(上述“预算”口径为调整预算数,包括政府性基金支出决算情况。)

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明(无此项支出)

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0.2万元,占100%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

(图8:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)无此项支出。

开支内容包括:(团组名称、出访地点、取得成效)等。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.2万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年增加0.15万元,增长447%。主要原因是车辆保险及运行增加。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,主要用于。截至201812月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车1辆。

公务用车运行维护费支出0.2万元。主要用于车辆保险及运行等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出0万元,完成预算0%公务接待费支出决算与2017年持平,增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是无此项支出。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次,0人次(不包括陪同人员),共计支出0万元,具体内容包括:(接待具体项目、金额)。其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元,无此项支出。

其他国内公务接待支出0万元,无此项支出

八、政府性基金预算支出决算情况说明(无)

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明(无)

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、    预算绩效情况说明(年初预算无此项预算及支出)

(一)预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对6项目开展了预算事前绩效评估,对5个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取5个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对5个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看实施情况良好总体评价达90分。本部门还自行组织了5个项目绩效评价,从评价情况来看实施情况良好。

(二)项目绩效目标完成情况。
    本部门在2018年度部门决算中反映“学生营养餐””寄宿制学生生活补助“学生作业本费”“职工外派培训费”“乡村少年宫建设经费”等5个项目绩效目标实际完成情况。(本单位部门项目绩效目标个数在5个以上的,选取5个项目进行公开,目标个数在5个以下的,全部进行公开,公开内容包括完成情况综述和完成情况表)。

1.  营养餐项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数8.46万元,执行数为8.46万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障学生营养得到改善。发现的主要问题:解决食材加工费用的经费。下一步改进措施:进一步加强项目的实施,改善办学条件。

2.  寄宿制学生生活补助项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数14.54万元,执行数为14.54万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障家庭困难学生生活得到改善,发现的主要问题:无。下一步改进措施:进一步加强项目的实施,改善学生生活条件。

3.   学生作业本减免费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数0.31万元,执行数为0,31万元,完成预算的100%。通过项目实施,生及家长体会到党和政府给予的关怀,学生家庭支出减少,发现的主要问题:无。下一步改进措施:进一步加强项目的实施。

4、职工外派培训费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数3.00万元,执行数为3.00万元,完成预算的100%。通过项目实施,提高职工业务水平及能力,发现的主要问题:无。下一步改进措施:进一步加强项目的实施。

5、乡村少年宫建设经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数10.00万元,执行数为4.63万元,完成预算的46.33%。通过项目实施,改善学生学习活动场所及环境,丰富了学生的学习和生活。发现的主要问题:资金安排紧。下一步改进措施:进一步加强项目的实施。

项目支出绩效目标完成情况表
(2018 年度)

项目名称

学生营养餐、寄宿制学生生活补助、学生作业本费、职工外派培训费、乡村少年宫建设经费

预算单位

汶川县克枯小学校

预算执行情况(万元)

预算数:

904685

执行数:

808352

其中-财政拨款:

904685

其中-财政拨款:

808352

其它资金:

0

其它资金:

 

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

符合汶川县财政局要求

符合汶川县财政局要求

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

学生营养餐

1

改善学生营养

拟达成效

项目完成指标

寄宿制学生生活补助

1

家庭困难学生生活得以补助

拟达成效

项目完成指标

学生作业本费

1

家庭负担支出减少

拟达成效

项目完成指标

职工外派培训费

1

提高职工业务水平及能力

拟达成效

项目完成指标

乡村少年宫建设经费

1

改善学生学习活动场所及环境

拟达成效

效益指标

学生营养餐

改善学生营养

改善学生营养

改善学生营养

效益指标

寄宿制学生生活补助

家庭困难学生生活得以补助

家庭困难学生生活得以补助

家庭困难学生生活得以补助

效益指标

学生作业本费

家庭负担支出减少

家庭负担支出减少

家庭负担支出减少

效益指标

职工外派培训费

提高职工业务水平及能力

提高职工业务水平及能力

提高职工业务水平及能力

效益指标

乡村少年宫建设经费

改善学生学习活动场所及环境

改善学生学习活动场所及环境

改善学生学习活动场所及环境

满意度指标

改善办学条件

满意度达到91%

满意度达到91%

满意度达到91%

 

 

(三)部门开展绩效评价结果。

汶川县克枯小学校按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,存在问题:主要是年初预算及规划及时跟进,进一步加强项目的实施,力争当年项目当年实施完毕。

 

一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况(无此项支出)

2018年,汶川县克枯小学校机关运行经费支出0万元.

(数据来源财决CS05表)

(二)政府采购支出情况(本年度无政府采购项目)

2018年,汶川县克枯小学校政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于(具体工作)。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的**%

(数据来源财决CS06表)

(三)国有资产占有使用情况

截至20181231日,汶川县克枯小学校共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车**辆、其他用车1辆,其他用车主要是用于学生零时突发情况使用,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(数据来源财决CS05表,按部门决算报表填报数据罗列车辆情况。)

 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

10.外交(类)…(款)…(项):指……。

11.公共安全(类)…(款)…(项):指……。

12.教育(类)…(款)…(项):指……。

13.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

14.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

15.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

16.医疗卫生与计划生育(类)…(款)…(项):指……。

17.节能环保(类)…(款)…(项):指……。

18.城乡社区(类)…(款)…(项):指……。

19.农林水(类)…(款)…(项):指……。

20.交通运输(类)…(款)…(项):指……。

21.资源勘探信息等(类)…(款)…(项):指……。

22.商业服务业(类)…(款)…(项):指……。

23.金融(类)…(款)…(项):指……。

24.国土海洋气象等(类)…(款)…(项):指……。

25.住房保障(类)…(款)…(项):指……。

26.粮油物资储备(类)…(款)…(项):指……。

……

……

……

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2018年政府收支分类科目》增减内容。)

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

32.……。

 

(名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)


四部分 附件

 

附件1

汶川县克枯小学校部门2018年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况:汶川县克枯小学校的主要职能是:汶川县克枯小学校是一所公办全日制完全小学,(含小学6年的学历教育及学前教育)。其宗旨和业务范围是“实施高小学历教育、小学义务教育及克枯乡辖区的学前教育,促进基础教育发展及相关社会服务。” 培养目标为:培养具有良好道德素质,扎实的基础理论,健康的心理素质,健全的人格素养,全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

(一)机构组成。汶川县克枯小学校其宗旨和业务范围是“实施高小学历教育、小学义务教育及克枯乡辖区的学前教育,促进基础教育发展及相关社会服务。” 培养目标为:培养具有良好道德素质,扎实的基础理论,健康的心理素质,健全的人格素养,全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

(二)机构职能。

汶川县克枯小学校在汶川县教育局的领导下履行如下职能:  1.宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教育局的行政规章制度。  2.配合县委、县人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。  3.配合各级人民政府依法动员、组织适龄少年入学,严格控制辍学,推进普及义务教育。负责全乡学前及小学教育工作,培养具有扎实的文化基础和较高创新能力的小学毕业生。  4.组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。  5.按照干部和教师的职数、编制和管理权限,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。  8.负责本校财务及运行管理,筹措资金,改善办学条件等工作,为师生提供优美和谐的学习和工作环境。核算和发放教职工工资, 维护教职工利益,保障教职工合法权益。  7.指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施高学前及小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。  8. 建立健全学生学籍管理制度,按国家教育部颁布的规定管理学生学籍,建立学生档案。  9. 在上级党委、政府和教育行政部门的领导下,认真按要求组织实施学生营养改善计划及寄宿制生活补助和国家贫困补助,让广大学生享受到国家的惠民政策。  10.在县教育局和乡党委、政府的领导下,积极开展学校的安全管理,不断提高安全管理水平,努力营造安全和谐的校园环境,谋划布局,全面推进义务教育均衡发展。

(三)人员概况:汶川县克枯小学校总编制48人,其中:事业编制48人;在职人员总数40人,其中:专业技术人员38人(含20181月在职职工去世1人、4月退休1人、11月退休1人、9月新分1人,8月新增2人、9月新增2人),工勤1人,遗属2人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况:2018年度收622.12万元、与2017年相比,收入减少51.75万元,下降7.68%,主要变动原因是部分款项资金使用存量资金,显示财政支出减少。

(二)部门财政资金支出情况:2018年度支总计601.99万元,与2017年相比,支出减少87.52万元,下降12.69%。主要变动原因是部分款项资金使用存量资金,显示财政支出减少。

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

(一)部门预算管理。

2018年度收622.12万元、支总计601.99万元。与2017年相比,收入减少51.75万元,下降7.68%,支出减少87.52万元,下降12.69%。主要变动原因是部分款项资金使用存量资金,显示财政支出减少。教育支出(类)440.17万元,占73.14%;社会保障和就业(类)支出74.17万元,占12.32%;医疗卫生支出32.31万元,占5.37%;住房保障支出49.83万元,占8.28%;文化体育与传媒支出5.37万元,占1%

本年度收入622.12万元、支总计601.99万元,完成支付96.76,主要是有部分项目为实施完成,结转到下一年继续实施。

(二)专项预算管理。

包括专项预算项目程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、分配及时、专项预算绩效目标完成、实施绩效、违规记录等情况。

(三)结果应用情况。

包括部门自评质量、绩效目标公开和自评公开、评价结果整改和应用结果反馈等情况。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

汶川县克枯小学校按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看实施情况良好总体评价达90分,达到成效。

(二)存在问题。

年初预算做的更加细致,做到科学管理财务和科学支出。

(三)改进建议。

加强学习,做到更加科学、合理列支项目资金。


 

附件2

2018年克枯小学校项目支出绩效评价报告

一、评价工作开展及项目情况

项目实施良好,部分项目跨年实施完成。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

项目实施良好

(二)绩效分析

1、项目决策

项目实施严格按照相关政策要求实施。

2、项目管理

我校严格按照财经制度,实施推进项目实施。

3、项目绩效

2019年实施傲结转项目实施。

四、    存在主要问题

五、    相关措施建议

五部分 附表

(详见2018年决算报表)

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

 附 件:
序 号 名 称 操 作 下载次数
1  2018年克枯小学决算编制说明.doc 下载 12
2  汶川县克枯小学校2018年决算报表.xls 下载 13
审核:   责编: