导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月28日 星期二
县政协组织开展为汶川“再添新绿”主题活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月20日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 杨光富)“栽下棵棵树,留下行行绿。”当前正是汶川植树的好时节,320日,政协汶川县委员会组织县政协委员、政协机关及统战部职工共80余人,来到绵虒镇开展义务植树活动,为“康养汶川”建设添新绿。

 

植树活动现场

植树现场,参加活动的政协委员、政协机关及统战部职工一起动手,挖土的挖土,放苗的放苗,提水的提水……不多时,绿化点整齐排列着一株株小苗,成为一道绿色的风景。据了解,当天共栽植辐射松树苗200余株。

政协委员蔡光正认为植树造林意义重大,需要全民参与,他说:“参与种植活动,对政协委员来说,既有责任感,但更多的是自豪感。作为政协委员能带头参与,十分高兴,十分光荣。”

 

委员们正在植树

近年来,汶川县政协高度重视生态保护工作,并开展了形式多样的生态宣传活动。多次深入调研环境保护等问题,为促进生态文明建设积极建言献策。开展义务植树是政协多年保持的优良“传统”,希望通过实际行动为保护生态环境、建设康养汶川贡献一份力量。县政协负责人表示,今后一如既往地按照中央和省、州有关要求,树立“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”的理念,一手抓天然林保护,一手抓人工造林,科学植绿护绿,让汶川大地绿起来、美起来、富起来,让广大人民群众共享生态文明建设成果。

县政协主席王志勇县政协领导倪明高、刘培英、吴非、余朝波参加义务植树活动。

 

审核:李舜   责编:薛升玉