导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月21日 星期五
汶川县十四届人民政府召开第11次常务会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年6月1日   来源:政府办

(本网讯)61日,县委副书记、县人民政府县长旺娜在县政府七楼会议室主持召开县十四届人民政府第11次常务会议,听取相关工作情况汇报,研究审议相关文件,对近期重点工作进行安排部署。

县委常委、常务副县长汪国林,县委常委、副县长林晓江,副县长张树柏、付旧军、向光贵、余理胜、陈劲斌、候治强、罗萍、刘鹏参加会议。

县人大常委会副主任朱顺,县政协副主席吴非,县人武部部长吴再兴,县级相关部门和乡镇主要负责人列席会议。

会议学习贯彻了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《四川省人民政府办公厅关于印发2017年县域经济改革发展重点工作推进方案的通知》、《四川省人民政府关于矿产资源开发的意见》、《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》等。

会议还学习了全省防汛减灾工作会议精神,要求与会人员务必高度重视防汛减灾工作,绝不能麻痹大意;各乡镇、各部门要加强隐患排查,建立隐患整改台账,确保“整治一处、销号一处,新增一处、登记一处”;县委县政府督查室、县委组织部、县纪委要定期不定期抽查汛期值班、领导带班情况,并及时通报;要建立汛情、险情、灾情报告制度,明确固定的灾情上报人员,确保信息通畅;要加强水库水电站防汛安全管理和监督工作;要强化预警监测系统的运行维护,确保汛期正常使用;各乡镇务必加强河道管理,及时查处、整改侵占河道及乱采乱挖砂石行为,确保河道行洪能力;要加快推进河长制工作。

会议通报了县十四届人民政府第10次常务会议安排部署工作落实情况、全县申报创建工作情况、映秀景区经营权及资产租赁权转让有关情况。

研究审议了《中共汶川县委机构编制委员会办公室关于调整全县部门责任清单的请示》、《汶川县人民政府法制办公室关于审定<汶川县级行权部门行政权力事项目录>的请示》、《中共汶川县委汶川县人民政府目标管理办公室关于审定<汶川县“种瓜得瓜”目标绩效考核办法(试行)>的请示》、《中共汶川县委汶川县人民政府目标管理办公室关于审定<汶川县各单位目标绩效二次考核办法(试行)>的请示》、《中共汶川县委汶川县人民政府目标管理办公室关于审定<汶川县2017年度重点工作考核办法(试行)>的请示》等。

会议还就脱贫攻坚、环保督查、防汛减灾、安全生产、市场监管等重点工作做了具体安排部署。

   

审核:   责编: