导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年04月24日 星期三
​汶川市场监管局开展危化品生产企业安全隐患大排查大整治行动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月3日   来源:县市场监管局

近期安全事故频繁发生,为进一步加强安全管理,坚决遏制重特大安全事故的发生。按照省州关于安全生产的要求,我局立即组织相关股室全面开展安全隐患大排查大整治专项行动。326日至329日,分管领导王强率特设股、质计股、三个基层所等相关人员对汶川县湘宁氯酸盐有限责任公司、阿坝州侨源气体有限公司、广兴锂电科技有限公司、阿坝州富奇冶炼有限公司等7家生产企业开展了特种设备和危化品企业安全生产监督检查。

    检查组重点从特种设备风险辨识、隐患排查以及危化品原辅材料把关、生产过程控制、产品出厂检验和产品包装情况进行了检查,此次共排查安全隐患24个。

    检查组对企业安全管理负责人提出了三点要求:一是企业要严格落实安全生产主体责任,坚决贯彻落实省、州有关安全会议精神,加大隐患自查力度和整改措施落实,确保特种设备和危化品安全生产。二是要进一步规范和完善企业生产行为,建立健全危化品原辅材料进货台账和产品销售台账,产品未经检验合格不得出厂销售。三是争对排查出的问题,企业要制定相应的整改方案,建立隐患排查台账和整改台账,采取强有力的措施,全面消除安全隐患,我们将督促企业落实。

审核:   责编: