导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月17日 星期三
张通荣主持召开映秀镇爱国主义教育基地建设工作推进会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月25日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)为深入贯彻落实习近平总书记“要把地震遗址保护好,把映秀建设成为全国重要的爱国主义教育基地”的重要指示精神,7月24日,中共汶川县委书记张通荣在映秀镇主持召开映秀镇爱国主义教育基地建设工作推进会。

会议现场

会上,康旅公司、映秀镇、公安交警大队负责人对爱国主义教育基地建设推进情况作了专题汇报。

在充分听取了相关单位负责人的汇报后,张通荣指出,把映秀建设成为全国重要的爱国主义教育基地是习近平总书记对映秀的殷切期盼,参与建设的各级、各部门要以高度的责任感、使命感与紧迫感,深入贯彻落实习近平总书记的嘱托。

在研究具体项目推进工作时,张通荣指出,通过各方前期的努力,各项目推进工作总体比较顺利,但仍然与县委、县政府的预期一定差距。康旅公司要着重提升自身软实力,借助阿坝师院的师资力量,深入探讨合作事宜在课程、课件设计上,要围绕生态文明这一主题,把汶川在灾后重建中取得的举世瞩目的成就和汶川岷江流域的治理工作与习近平总书记的“两山”理论高度融合。要紧紧抓住大熊猫、珙桐、羌族文化”这三个汶川特有元素,创造出只属于汶川的精品品牌。宣传部门要尽快拿出讲解词范本,结合旅游部门对映秀讲解员的规范管理工作展示提升映秀的整体形象。在宣誓广场的建设上,要紧扣家国情怀的文化主题,丰富其内容。

张通荣主持会议并对相关工作进行了安排部署

针对目前映秀整体接待能力以及配套设施不足的现状,张通荣指出,在下一步的工作中,要按照做就做最好的要求,倒排工期,加快对开放式院落培训基地、东村酒店、映秀大酒店、培训中心、游客集散服务中心的升级改造,要从学员的角度出发,注重细节完善配套设施,注重提升文创产品的质量。在停车场的配置上,要把握不能乱停乱放、分类停放市场化管理三项原则,盘活现有资源。

县委常委、宣传部部长龙跃,县委常委组织部部长李晓刚,康旅公司、县级相关部门、乡镇负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞