导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月19日 星期四
旺娜检查全县汛期安全生产工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月10日   来源:新闻中心

(本网讯 伍排勇)受连日强降雨影响,汶川境内国省道路、乡镇遭受不同程度灾害。710日,在全县防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议后。县委副书记、县长旺娜庚即带领县交通、安监、经信、国土等相关部门负责人深入国道213线,各乡镇实地检查全县受灾情况和汛期安全生产工作。

 

旺娜一行查看国道213线受损情况

国道213线848公里+900米处路基于10日凌晨4时路面塌陷受损,致使交通中断。目前交通部门正在启用大型吊车吊运道路上受损货车。旺娜一行来到现场,实地了解道路受损情况和交通管制工作,并积极协调上级交通主管部门对接道路抢修工作。她指出,国道213线是我县及其进入全州的重要生命线,公路部门要加快勘测路基损毁情况,提前做好抢修方案,在确保安全的条件下加快施工,及时抢通便道,方便滞留车辆、人员安全通行,县公安交警要加强交通管制,严禁抢修期间行人、车辆通行,确保过往人员安全,县交通部门要再次开展全县道路隐患排查核查工作,出现险情要及时设立交通警示、标牌,禁止行人车辆通行,确保当地人民群众生命财产安全。

 

旺娜一行在映秀镇检查汛期安全工作

国道213线映秀镇磨子沟明洞受岷江洪水冲刷,出现险情。旺娜一行实地检查了道路受损情况,她要求交通部门要及时做好抢修规划设计,排查安全隐患,确保洪水过后,加快施工建设,映秀镇和县交通部门要密切监查灾情,实行交通管制,禁止大型货运车辆通行,确保过往群众安全。

 

旺娜一行检查漩口镇小麻溪沟防洪准备情况

旺娜一行还来到漩口镇,深入小麻溪沟了解当地防洪准备情况。她指出,小麻溪河沟历史上曾经发生过较大泥石流灾害,最近在2013年的7.10特大山洪泥石流中也发生过较大灾害。漩口镇和县级相关部门要高度重视该段泥石流防治工作,在加大监测预警力度的同时,要对泄洪通道进行一次全面清理,通过采取短期清理和长期治理相结合的方式全力做好泥石流防治工作,确保漩口工业园区和周边群众的生命财产安全。

在桃关工业园区,旺娜一行沿着泥泞的道路,来到阿坝州瑞东冶炼厂,实地检查企业周边安全生产工作,与企业负责人交谈,听取企业安全生产情况。她指出,桃关沟泥石流灾害频发,企业要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在第一,要加强周边安全监测,建立应急预案,做好应急物资储备,确保险情发生后立即安全疏散撤离施工人员,要提高应急处置能力,加强应急演练,处理好生产与安全的关系,在确保安全的条件下加快生产。针对园区道路和河道建设,旺娜要求银杏乡和县级相关部门要加快园区道路规划建设和河道疏浚工作,确保行洪通道畅通。要加快周边山体排危工作和安全宣传工作,为园区企业发展营造良好的环境。

检查中旺娜强调,受强降雨影响,汶川已经启动防汛减灾三级应急响应,全县上下务必高度重视,认真分析研判灾情,积极部署抢险救灾工作,全县各级党组织和党员干部要行动起来,工作在抢险救灾一线,誓死保卫群众生命财产安全;要及时做好预警监测,对全县1211个地灾隐患点、水情隐患点落实专人24小时值班值守;应急、气象、水文等部门既加强辖区雨情监测的同时,又及时与松潘、茂县等岷江上游地区和下游都江堰市等对接雨情、泄洪量,确保防汛信息互联互通;交通、水务、民政等部门做好应急抢险物资保障,全力应对灾情;要加大宣传力度,建立县、乡、村、社、户“五级联动”机制,确保险情发生后立即转移、妥善安置受灾群众,确保全县群众生命财产安全,确保全县安全度汛。

县委副书记王永寿,县委常委、副县长李建中,副县长付旧军、向光贵,余理胜,县政府办、县级相关部门、相关乡镇负责人陪同检查。

审核:李舜   责编:王飞