导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
汶川县召开阿坝州创建全国民族团结进步示范州汶川县创建工作推进大会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月14日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)为贯彻落实阿坝州创建全国民族团结进步示范州会议精神。914日,汶川县就阿坝州创建全国民族团结进步示范州汶川县创建工作召开推进大会。中共汶川县委书记张通荣出席会议并讲话。县委副书记、县长旺娜主持会议。县委副书记王永寿出席会议。

 

创建推进会议现场

会议审议并通过《阿坝州创建全国民族团结进步示范州汶川县工作方案》,并由汶川县创建领导小组分别就生态经济发展、民生保障、社会事务依法治理、宣传教育、监督检查等方面做了创建工作安排部署。

 

张通荣出席会议并讲话

张通荣指出,召开阿坝州创建全国民族团结进步示范州汶川县创建工作推进会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,按照省委十一届三次全会和州委十一届五次全会,以及创建全国民族团结进步示范州领导小组会议精神,安排部署汶川县民族团结进步创建工作,动员全县各族干部群众进一步统一思想、明确任务,迅速掀起民族团结进步创建活动新热潮。

张通荣强调,创建工作意义重大,全县上下必须坚定信心、凝聚共识,画好“同心圆”。民族团结进步是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在,开展民族团结进步创建工作,是落实省州决策部署的实践行动,是建设生态康养旅游示范地的现实需求,是符合人民群众期盼的必然选择,是维护社会和谐稳定的长远之策。此次工作任务艰巨,使命光荣,必须紧扣目标,精准发力,统筹协调,落地见效,打好创建“攻坚战”。

张通荣要求,各级领导干部要把创建工作作为重要政治任务紧抓不放、主动作为,做到重大问题亲自研究、重要工作亲自部署、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办。各乡镇、县级各部门要立即行动起来,协调配合,明确任务,制定方案,加快推进。要做到机构人员,任务分解,工作标准,具体措施,完成时限“五落实”,扎实推进创建活动制度化、常态化开展。

 

旺娜主持会议

旺娜在主持会议时指出,各级各部门要深入思考,在把握民族团结进步创建形势上下功夫;要结合实际,在创新民族团结进步创建思路上下功夫;要找准关键,在丰富民族团结进步创建内容上下功夫;要强化措施,在提升民族团结进步创建水平上下功夫。切实增强政治责任感和历史使命感,进一步完善创建工作的督查考评,进一步巩固创建工作的协调机制,突出实效、注重实践,抓好党的民族政策全面落实,开创全县民族团结进步工作的新局面,为阿坝州创建全国民族团结进步示范州作出积极的贡献。

县领导杨彬、龙跃、梁雪东、刘飞、傅剑、朱顺、方钰、刘培英、吴非,各乡镇党委书记,县级各部门负责人及部分副科级以上实职干部在现场参加会议。各乡镇乡镇长,乡镇全体干部职工乡镇村(社区)两委会负责人通过电视直播的方式在分会场参加会议。

审核:李舜   责编:王飞