导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
汶川税务集中开展减税降费督察工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月18日   来源:汶川税务局
    42日至411日,汶川县税务局减税降费督察督办组从法制股、纪检组抽调人员组成督察小组,在分管领导的带领下,集中对六个分局及县局部分股室开展了一次减税降费督查工作。

    督察小组按照分工对省局减税降费督察整改落实情况、应享未享地方税和相关附加减征优惠政策、调增双定户定额情况进行了抽查;对大厅落实首问责任制、咨询窗口设置、值班情况、相关标识情况进行了督察;对大厅人员和纳税人了解优惠政策情况进行了随机抽查;查看了要求建立的台账,任务清单完成情况;了解减税降费政策执行存在的问题和意见建议等。

     通过督察,发现了在政策落实、征管核算和服务宣传方面存在的一些问题,要求全局进一步树牢“落实减税降费政策是税务部门必须完成好的硬任务”的理念,持续把减税降费做为今年税收工作的主题和“头号工程”,增强落实好减税降费政策措施的政治责任感和工作主动性;彻底整改存在的问题,以问题导向,强化工作措施,做到举一反三,杜绝类似情况发生,确保减税降费政策在汶川县全面落地。

审核:   责编: